25.04 - 18:07

Пирожки на простокваше


 

Простокваша - очень полезный кисломолочный диетический продукт, представляющий собой густое закисшее молоко. Тесто на простокваше получается очень нежное и хорошо поднимается. А вкусные пирожки на простокваше не сложно приготовить даже начинающим хозяйкам. Начинки для пирожков можете приготовить на ваш вкус: мясные, фруктовые, ягодные, овощные или с грибами или крупами.
Для дрожжевого теста на простокваше потребуется: 1 кг пшеничной муки высшего сорта, 400 мл простокваши, 3 яичных желтка, 12 г сухих дрожжей, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Мука. Основой любого теста служит мука. Для выпечки пирожков лучше брать пшеничную высшего сорта, содержащую максимальное количество клейковины, способствующей подъему теста. Муку необходимо просеять через сито. Помимо разрыхления, просеивание насытит муку кислородом, что сделает выпечку пышнее.

Простокваша. Тесто можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире, пиве. В нашем рецепте используется простокваша. Простоквашу готовят путем сквашивания пастеризованного молока молочнокислыми бактериями. Продукт не такой жидкий, как вода или молоко, поэтому тесто получается более эластичное. Перед присоединением простокваши к муке необходимо её хорошо взбить венчиком.

Дрожжи. Кисломолочные бактерии простокваши будут способствовать поднятию теста, но для придания большей пышности и воздушности выпечке добавьте в тесто дрожжи. Дрожжи лучше разводить в небольшом количестве воды. Добавьте в воду щепотку сахара- это ускорит процесс поднятия дрожжей.

Масло. Масло, добавляемое в тесто, помимо улучшения вкуса изделия ещё позволяет ему дольше не черстветь. Можно применить растительное, растопленное сливочное или маргарин.

Яйца. В тесто можно добавить яйца как целиком, так и только белок или только желток. Добавленный в тесто не взбитый яичный белок сделает выпечку твердой, если же белок взбить, то он разрыхлит тесто. Как правило, одни белки в дрожжевое тесто не добавляют, а вот желтки, растертые с сахаром или с солью, придадут выпечке из дрожжевого теста красивый цвет и рассыпчатость.

Основные ингредиенты перечислены, остается их соединить, добавить сахар и соль и перед разделыванием теста на пирожки дать тесту подняться, поставив его в теплое место на 1-1,5 часа.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте пиалой форму для пирожков, диаметром 13-15 см. Можно не раскатывать тесто, а поделить его на 16 ровных кусочков. Скатать каждый кусочек в колобок. Затем раскатать колобок в форму для пирожка.

Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и поставьте подняться на 30-40 минут в теплое место. Затем смажьте пирожки оставшимся белком и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
23.08 - 16:23

Сельдерей в кулинарии и медицине: лечебные свойства и рецепты необычных блюд

Из «Одиссеи» Гомера можно узнать, как древние греки ценили сельдерей за целительную силу. Называли его в те времена «селинон».
Подробнее »»

23.08 - 16:06

Минералы – соль земли

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо получать в больших количествах такие элементы, как уголь, водород, кислород и азот.
Подробнее »»

23.08 - 15:27

Как испечь вкусный пирог с яблоками, грушами и орехами

Рецепт фруктового пирога в духовке
Подробнее »»

23.08 - 15:08

Открыт совершенно новый орган восприятия боли

Это может привести к разработке новых обезболивающих препаратов
Подробнее »»

23.08 - 14:30

Кесарево сечение и его влияние на интимные отношения

Как правило, после того, как в семье появляется ребенок, происходят заметные изменения и в интимной жизни супругов.
Подробнее »»

23.08 - 14:09

3 лечебных настоя, чтобы укрепить и очистить вены и артерии!

Знаете ли вы, кто самый опасный враг нашего здоровья? Знаете, что уносит жизни миллионов людей во всем мире каждый год?
Подробнее »»

23.08 - 13:03

Удивительный мир тофу

Тофу – это прекрасный, богатый протеинами продукт. Вегетарианцы - фанаты тофу добавляют его практически во все блюда и заменяют им в классических рецептах все подряд – от сыра Фета до говядины. Тофу очень быстро и легко приготовить, это хороша
Подробнее »»

23.08 - 12:57

Курить пачку сигарет ежедневно или дышать загрязненным воздухом: что хуже

Специалисты Университета Вашингтона полагают, что разницы нет.
Подробнее »»

23.08 - 12:28

Почему потеют ноги в обуви и что с этим делать?

Потоотделение – важный для здоровья человека процесс, с помощью которого из организма выводятся токсичные вещества. Потовые железы располагаются на разных частях тела.
Подробнее »»

23.08 - 12:22

Родители становятся счастливее, когда дети покидают отчий дом

Исследование провела группа ученых из Гейдельбергского университета в Германии.
Подробнее »»

23.08 - 12:04

Потап рассказал, как улучшить умственные способности

Потап дал несколько рекомендаций, который помогут значительно улучшить память! За кулисами праздничного шоу «З Днем народження, Україно!», которое канал «Украина» покажет 24 августа в 20:00, рэпер и лидер группы MOZGI поделился сов
Подробнее »»

23.08 - 11:24

Как испечь шоколадный пирог со сливовой начинкой

Рецепт шоколадно-кофейного пирога со сливами
Подробнее »»

23.08 - 11:08

Специалисты определили, сколько кофе можно пить без вреда для здоровья

Употребляющие более двух чашек напитка в день рискуют получить головные боли
Подробнее »»

23.08 - 10:58

Врачи назвали самые распространенные мужские заболевания

Мужчины редко обращают внимание на свое здоровье. За ними, как правило, следят женщины — мамы, сестры, подруги, жёны.
Подробнее »»

23.08 - 10:01

Подобное лечит подобное

Гомеопатия – альтернативная медицинская философия и практика, основанная на идее о способности организма к самовосстановлению
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...