29.04 - 16:01

Соусы для барбекю


 

Барбекю является способом приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, овощей на углях. К этим блюдам необходимо подавать соусы, которые можно приобрести в магазине, а можно сделать и самому. Приготовить соусы можно в зависимости от ваших предпочтений и от продукта, который вы будете дополнять.
Для того чтобы приготовить томатный соус для барбекю возьмите 100 грамм томатной пасты, 25 грамм сахара, ½ столовой ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса, перец. Положите ингредиенты в эмалированную чашу и взбейте венчиком, можете использовать блендер. В этом соусе также можно замариновать, например, свиные ребрышки.

Чтобы сделать остро пряный соус для барбекю приготовьте следующие продукты: одну репчатую луковицу, 100 грамм томатной пасты, 100 миллилитров кипяченой воды, 30 грамм сливочного масла, две столовые ложки сахара, две столовые ложки яблочного уксуса, 1/8 чайной ложки красного молотого перца.

Возьмите маленькую кастрюлю, положите в нее сливочное масло и растопите его на медленном огне. Очистите лук от шелухи, мелко порубите его ножом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к содержимому все остальные ингредиенты и взбейте венчиком. Доведите соус до кипения и убавьте огонь. Варите еще минут 15, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Соус разлейте в стеклянные банки и используйте через 2-3 дня. Хранить продукт необходимо в холодильнике.

Можете приготовить сладкий горчичный соус. Для него необходимо взять 70 грамм горчицы, лучше зерновой, 50 грамм меда, 20 миллилитров оливкового масла, черный молотый перец и вареное яйцо. Положите все продукты в блендер и взбейте на средней скорости, можете потом дополнительно использовать венчик. Этот соус хорошо подходит к птице и свинине, которую можно глазировать перед приготовлением.

Как маринад можно использовать соус на основе винного уксуса. Возьмите 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 дольку чеснока, острый перец и соль. Все компоненты смешайте до полного растворения соли, затем намажьте им мясо. Через 30 минут можете его жарить, в процессе приготовления поливая остатками соуса.

Хорошо использовать соусы, приготовленные на основе трав и овощей. Например, для приготовления огуречного соуса понадобится 1 маринованный огурец, 100 миллилитров йогурта без добавок, сахар, соль по вкусу и 15 миллилитров лимонного сока. Огурец нарежьте очень тонкой соломкой или натрите его на крупной терке, добавьте йогурт, тщательно перемешайте, после чего положите остальные ингредиенты и взбейте миксером. Аналогичным способом можно приготовить укропный соус, только вместо огурца использовать мелко нарезанный укроп.

Острый луковый соус готовится из 50 миллилитров подсолнечного масла, 2 столовых ложек уксуса, 1 репчатой луковицы, 1 вареного яйца, 1 чайной ложки мелко порезанной зелени петрушки, 20 грамм натертого на мелкой терке соленого огурца, соли, черного перца и 15 грамм горчицы. Смешайте масло и уксус в эмалированной чаше, добавьте нарезанное яйцо. Натрите на терке лук и добавьте его к полученной смеси. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте венчиком получившийся соус. Если соус получился густой, добавьте кипяченую воду, чтобы получилась консистенция сметаны.

Для приготовления грибного соуса возьмите 200 грамм предварительно отваренных грибов или сырых шампиньонов, 1 головку репчатого лука, 1 яблоко, 100 грамм сметаны, пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей), соль, сахар, перец по вкусу. Грибы мелко порежьте, луковицу и яблоко натрите на терке и смешайте с остальными компонентами. Мелко порубите зелень и посыпьте полученный соус.

Кисло-сладкий соус можно приготовить из 70 грамм томатной пасты, 1 столовой ложки винного уксуса, 4 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек горчицы, 1 столовой ложки меда. Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на медленный огонь, варите соус, пока он не закипит, через 2 минуты снимите с плиты. Намажьте курицу или свинину полученной смесью, затем обжарьте на огне.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

7 заболеваний, которые мало знают даже врачи

Когда мы идём на приём к врачу, надеемся, что попадаем к профессионалу с большой буквы, который ответит на все вопросы, знает все болезни, их симптомы и лекарства, которыми будет производиться лечение
Подробнее »»

Сколиоз у детей и взрослых: как избежать заболевания

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвленный поток света

Физикам впервые удалось наблюдать разветвление светового потока — то есть разделение единого пучка света на множество сфокусированных компонент.
Подробнее »»

Оптомеханическая система уменьшила квантовый шум при комнатной температуре

Физики изготовили устройство, которое способно при комнатной температуре подавлять до 15 процентов квантового шума в световом луче. Материал основного элемента установки — зеркала в оптомеханическом резонаторе — позволяет практически избавиться от воздейс
Подробнее »»

Ученые определили новый биомаркер для диагностики деменции

Ученые в Великобритании и Австралии определили новый маркер, который может поддержать поиск новых профилактических и терапевтических методов лечения деменции
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...