|
|||||||||
|
|
||||||||
23.04 - 07:09
Едим цветную капусту, или В чём состоит её польза| Питание
Полная необходимыми питательными веществами, цветная капуста является достаточно распространённым в употреблении овощем. Соцветия цветной капусты содержат множество фитонутриентов, таких как витамины, индол-3-карбинол, сульфорафан, которые помогают предотвратить избыточный вес, диабет, защищают от рака простаты, яичников и шейки матки. Итак, почему ещё стоит непременно включить в свой рацион такой овощ, как цветная капуста: • Она очень низкокалорийная. 100 г свежих соцветий содержат 26 калорий. Тем не менее, в них присутствует несколько важных антиоксидантов и витаминов. • Цветная капуста содержит несколько противораковых фитохимикатов, таких как сульфурован и индол-3-карбинол, о которых было сказано выше. • Присутствующий в изобилии Ди-индолил-метан, липидное растворимое соединение, эффективен в качестве иммуномодулятора, антибактериального и антивирусного агента. • Свежая цветная капуста – прекрасный источник витамина С. 100 г содержат примерно 28 мг этого витамина, что является 80% от рекомендованной дневной дозы. • Она богата содержанием витаминов комплекса В, таких как фолиевая, пантотеновая кислота, тиамин, пиридоксин, ниацин. • Помимо всего вышеперечисленного, цветная капуста – отличный источник марганца, железа, калия, кальция и меди. Марганец используется в организме в качестве сопутствующего фактора для антиоксидантного фермента. Калий – важный внутриклеточный электролит, противодействующий гипертоническому эффекту натрия. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|