|
|||||||||
|
|
||||||||
22.04 - 23:31
Простить картошку: почему не стоит исключать ее из рациона| Питание
![]() Для того, чтобы рынок здорового питания развивался и приносил доход, необходимы сенсации, новинки и изобретения. Если в этой сфере все будет без перемен, то люди усвоят имеющийся пул знаний, и тогда им не потребуются коучи, диеты, книги, программы, персональные тренеры. Ведь нельзя из года в год подавать как уникальное знание пользу кардиотренировки и витаминный салат. Поэтому наряду с научными открытиями соседствуют сомнительные факты и маркетинговые утки. Таким способом среди «несправедливо осужденных» оказался и картофель. Страх перед его употреблением связан с высоким гликемическим индексом и ростом уровня инсулина. На самом деле в нутрициологии давно не смотрят на гликемический индекс, так как есть более точный показатель — гликемическая нагрузка. Если сравнивать по ГИ шоколад и картофель, то они будут оба причислены к продуктам с высоким ГИ, однако если руководствоваться параметром гликемическая нагрузка, то картофель попадет в категорию умеренная ГН, а шоколад — высокая ГН. Кроме того, в отличие от шоколада, в котором в основном присутствует только свободный сахар, в картофеле есть клетчатка и полезные вещества. Единственное по-настоящему вредное вещество, которое можно найти в картофеле, — это соланин. Однако в значимом количестве оно содержится лишь в тех клубнях, которые хранились слишком долго или на свету. Выдает их цвет, поэтому позеленевшие части клубней обязательно нужно срезать. Рекордсмен по калию Обволакивает кишечник Содержит витамин С Помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний Укомплектован аминокислотами Снижает давление Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как получить максимум пользы с косточками авокадо: полное пособиеАвокадо известно своими полезными свойствами, особенно благодаря высокому содержанию здоровых жиров, витаминов и минералов So holen Sie das Beste aus Avocadokernen heraus: Eine vollständige AnleitungAvocados sind für ihre wohltuenden Eigenschaften bekannt, insbesondere aufgrund ihres hohen Gehalts an gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen Jak najlepiej wykorzystać pestki awokado: kompletny przewodnikAwokado znane jest ze swoich dobroczynnych właściwości, szczególnie ze względu na wysoką zawartość zdrowych tłuszczów, witamin i minerałów Як отримати максимум користі з кісточками авокадо: повний посібникАвокадо відоме своїми корисними властивостями, особливо завдяки високому вмісту здорових жирів, вітамінів і мінералів Brudne marchewki mogą być zdrowsze niż czyste: nowe odkrycia w dziedzinie żywieniaBadanie przeprowadzone przez ekspertów ds. żywności wykazało, że marchewki, które nie zostały obrane i umyte, mogą zawierać więcej dobroczynnych składników niż ich przetworzone odpowiedniki |
|||||||||
|