|
|||||||||
|
|
||||||||
21.04 - 15:31
Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта| Питание
Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии. Отказ от завтрака и поздний ужин крайне негативно воздействуют на наше здоровье, как выяснили ученые из Университета Сан-Пауло. Они установили, что регулярно отказывающиеся от утреннего приема пищи и предпочитающие поздний ужин люди в 5 раз чаще уходят из жизни при развитии у них инфаркта. Пословица о том, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу, получила научное подтверждение. Наблюдения показывают, что получающие завтрак люди реже прибегают к разного рода калорийным закускам в течение дня. Свои выводы ученые из Бразилии сделали на основе наблюдений за 113 человек, которые перенесли инфаркты. 57% из них пропускали завтраки не менее трех раз в неделю, 51% предпочитал поздние ужины трижды в неделю. К этой категории относились те, кто ужинал менее чем за два часа до отхода ко сну. 41% пропускали завтраки и одновременно предпочитали поздние ужины. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки Przydatne właściwości nasion chia dla zdrowiaNasiona Chia stały się popularnym produktem wśród osób chcących poprawić swoje zdrowie i nawyki żywieniowe |
|||||||||
|