21.04 - 15:31

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта


 

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.

Отказ от завтрака и поздний ужин крайне негативно воздействуют на наше здоровье, как выяснили ученые из Университета Сан-Пауло. Они установили, что регулярно отказывающиеся от утреннего приема пищи и предпочитающие поздний ужин люди в 5 раз чаще уходят из жизни при развитии у них инфаркта.
Как полагают эксперты, пропуск завтрака не даёт организму наилучших возможностей для сжигания калорий, что положительно повлияло бы на установление здорового гормонального баланса.

Пословица о том, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу, получила научное подтверждение. Наблюдения показывают, что получающие завтрак люди реже прибегают к разного рода калорийным закускам в течение дня. Свои выводы ученые из Бразилии сделали на основе наблюдений за 113 человек, которые перенесли инфаркты.

57% из них пропускали завтраки не менее трех раз в неделю, 51% предпочитал поздние ужины трижды в неделю. К этой категории относились те, кто ужинал менее чем за два часа до отхода ко сну. 41% пропускали завтраки и одновременно предпочитали поздние ужины.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua