20.04 - 11:49

Какие продукты чаще всего подделывают 


 

В наше время на рынке можно найти столько фальсификатов, что распознать натуральный вкус продуктов довольно сложно. Разберемся, какие продукты чаще всего являются суррогатами и причиняют ущерб здоровью.

Корица
Мало кто знает о том, что у этой специи существует двойник — кассия. Чаще всего на прилавках супермаркетов можно найти именно этот продукт. Ученые утверждают, что частое употребление этого продукта вызывает тошноту, головные боли и вредит внутренним органам. Настоящая корица должна быть светлой, с тонким ароматом. Кассия более грубая и волокнистая, ее тяжело разломать руками.

Икра
Этот продукт всегда считался дорогим, поэтому на рынке можно найти много фальсификатов. Чаще всего за икру выдают сваренный из водорослей окрашенный продукт. Для того чтобы он приобрел характерный вкус, к водорослям добавляют жир лосося. Этот продукт не опасен для организма, даже полезен, поскольку богат йодом, но переплачивать за него никому не хочется. Об оригинальности икры свидетельствует одинаковый размер и четкость икринок, которые должны быть насыщенного оранжевого цвета.

Соевый соус
Даже этот продукт часто подделывают, заменяя натуральные ингредиенты канцерогенами. Отличить оригинал от подделки можно по стоимости, а также по информации на этикетке — на ней должно быть указано, что продукт изготовлен путем естественного брожения.
Мед
Для того чтобы сфальсифицировать этот продукт в него добавляют патоку, крахмал, сахарозу и другие компоненты. Понять, что перед вами подделка можно по жидкой консистенции и светлому оттенку продукта. Об этом сообщает Рамблер. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua