20.04 - 16:38

Продуктов с «отрицательными» калориями не существует


 

Ученые опровергли миф о том, что для переваривания сельдерея требуется больше калорий, чем он содержит. Все низкокалорийные продукты подходят для похудения.

Уже давно существует точка зрения о том, что у определенных продуктов питания имеются так называемые «отрицательные» калории. Это значит, что для их переваривания организм тратит больше калорий, чем они в реальности содержат.
Но новое исследование предположило, что всё это не более, чем миф. Когда ящериц кормили рационом на основе сельдерея, то они сохраняли до четверти всех полученных калорий уже после переваривания и выведения пищи из организма. Следовательно, сама концепция «отрицательных» калорий провалилась. Отметим, что сельдерей является одним из подобных продуктов, а другим относят огурцы, салат латук и брокколи.

Исследователи из Университета Алабамы использовали в эксперименте ящериц летучих драконов, чей коэффициент метаболизма или количество сжигаемой энергии для выполнения базовых функций тщательно рассчитывался. Ящериц кормили нарезанным сельдереем в эквиваленте 5% от их массы тела - примерно столько же они употребляли бы в том случае, если бы жили в дикой природе. Для анализа собирались их образцы фекалий и мочи, по ним определялось количество потраченной энергии.

Исследование показало, что ящерицы использовали приблизительно 33% калорий в пище для пищеварения, а 43% были выведены из организма. Следовательно, около 24% калорий ящерицы получили от сельдерея, но это составляло эквивалент всего одной минуты. С учётом метаболизма ящериц, эти калории сгорали за 60 секунд. И хотя исследование проводилось только на животных, оно, по мнению экспертов, будет подтверждено и в ходе экспериментов на людях.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Не только курятина: названы лучшие источники белка

Важный компонент для всех, кто следит за весом.
Подробнее »»

Не должен давать советов и принуждать к чему-то: как правильно выбирать психолога

Сейчас уровень тревожности среди украинцев больше, чем в марте, во время первой волны карантина
Подробнее »»

День святого Николая: дата, история праздника, традиции и приметы

Когда отмечается День святого Николая, и какие интересные традиции связаны с этим праздником
Подробнее »»

Избыток кальция может влиять на исходы инсульта

Новое исследование Медицинской школы Университета Вирджинии предполагает, что избыток кальция способствует вредному воспалению при ишемическом инсульте, и нацеливание на него может предоставить врачам новый способ улучшить результаты лечения пациентов.
Подробнее »»

Ученые предложили новый способ предотвращения внезапной смерти

Исследователи из Каунасского технологического университета (KTU), Литва, разработали способ неинвазивного измерения колебаний уровня калия в крови с помощью электрокардиограммы. Исследователи утверждают, что в будущем их метод может стать цифровым биомарк
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua