|
|||||||||
|
|
||||||||
19.04 - 04:07
Рецепты для весеннего стола| Питание
Весной организм нуждается в витаминах. Особенно это касается свежей зелени. По мнению врачей-диетологов, она является самым полезным видом растений. В ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Она повышает иммунитет, выводит из организма соли, очищает печень и мочевыводящую систему, тем самым, разгружает сердце. Чаще всего мы применяем на кухне такие виды зелени, как укроп, петрушка, зеленый лук. Но есть и другие виды зеленых растений, являющихся прекрасным дополнением к рациону. Это руккола, кинза (кориандр), кресс-салат, майоран, базилик и т. д. Их можно использовать для приготовления разнообразных салатов, бутербродов, первых и вторых блюд и даже выпечки. Салат с рукколой и помидорами — 200 г рукколы; Сварите яйца вкрутую, остудите. Сполосните рукколу и петрушку, тщательно стряхните воду. У петрушки отрежьте стебли. Затем крупно нашинкуйте зелень. Нарежьте помидоры дольками. Мелко нашинкуйте чеснок или пропустите его через пресс.
Зеленый греческий салат — 400 г оливок без косточек; Зеленый лук нашинкуйте колечками. Огурцы нарежьте кубиками (кожицу можно не очищать). Сыр фета тоже нарежьте кубиками. Затем порвите руками листья зеленого салата и добавьте их в салатник. Всыпьте туда же оливки, кубики огурца и колечки зеленого лука. Все перемешайте. Каждую порцию посыпьте кубиками феты. Салат из картофеля с йогуртом и зеленым луком — 600-700 г картофеля; Сварите картошку, отцедите воду и поставьте ее снова на плиту на пару минут для подсушивания. Затем пусть полностью остынет. За это время мелко нашинкуйте зелень: белую часть лука-порея, зеленый лук и петрушку. Положите нашинкованную зелень в миску. Добавьте туда горчицу и йогурт. Хорошенько перемешайте и поставьте смесь в холодильник, чтобы настоялась. Когда картошка остынет, нарежьте ее кубиками и залейте приготовленным зеленым соусом. Всыпьте соль, черный перец и хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась. Салат со свеклой, рукколой и мясом — 3 средние свеклы; Подсушите орехи на сухой сковороде, и пусть пока постоят, остынут. Затем нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде до готовности (если используете ветчину, то ее жарить не надо). Сварите свеклу. Остудите и очистите, затем нашинкуйте кубиками. Нарежьте рукколу. Нарежьте кубиками брынзу или фету. Теперь положите в салатник свеклу, мясо, сыр и рукколу. Влейте туда растительное масло и уксус, всыпьте соль и перец. Все хорошо перемешайте. Посыпьте салат орешками и украсьте несколькими колечками репчатого лука. Картофельные оладьи с зеленым луком — 2 картофелины; Сварите картошку до мягкости. Тщательно отцедите воду. Затем сделайте из картошки пюре. Добавьте к картофельному пюре муку и соду и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте молоко с яйцом. Вылейте эту смесь в картофельное пюре. Добавьте туда соль и перец. Взбейте до гладкости блендером или миксером. Теперь нашинкуйте зеленый лук тонкими колечками. Всыпьте лук в картофельное пюре и снова перемешайте, на сей раз ложкой. Подавайте с густой сметаной.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|