18.04 - 10:35

Продукты с пробиотиками: чем они полезны для здоровья


 

Пробиотики часто назначают после приема антибиотиков.

В кишечнике каждого человека обитает огромное количество бактерий. Одни из них считаются "хорошими", другие – "плохими". Пробиотики относятся к разряду "хороших". По словам медиков, они улучшают пищеварение и помогают нейтрализовать опасные микроорганизмы.

Марина Боржемская Узелкова, тренер девятого сезона шоу "Зважені та щасливі", поделилась в своем Instagram полезной информацией о пробиотиках и рассказала, в каких продуктах они содержатся.

"Что же такое пробиотики? Это живые микроорганизмы, которые активно продаются в виде диетических добавок, включаются в продукты, напитки и даже косметические средства. Их называют бактериями, приносящими пользу организму", – говорит фитнес-тренер.

Пробиотики защищают наш организм посредством двух механизмов:

Помогают предотвратить диарею, вызванную инфекциями или приемом антибиотиков. Они облегчают симптомы синдрома раздраженного кишечника. Их рекомендуется принимать при ухудшении транзита кишечника, язвенном колите, боли и вздутии живота, неалкогольной жировой болезни печени и некротизирующем энтероколите;
Оказывают благоприятное воздействие на иммунную систему. Пробиотики поддерживают здоровье репродуктивных органов, полости рта, легких и кожи. Также эти бактерии полезны для профилактики и лечения ожирения и сахарного диабета.
Пробиотики содержатся в следующих продуктах:

Йогурт:
Кефир;
Квашеная капуста;
Кимчи – корейский сородич квашеной капусты;
Темпе – ферментированный соевый продукт родом из Индонезии. Сегодня он популярен во всем мире как высокобелковый заменитель мяса. Прекрасная альтернатива для вегетарианцев;
Мисо – японское блюдо, которое производится путем ферментации из соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы и специального вида плесневых грибов. Кроме того – это хороший источник белка и клетчатки, витаминов, марганца и меди;
Натто – еще одно японское блюдо, которое производится из ферментированных соевых бобов. Богато белком и витамином К2, который необходим для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.
Маринованные огурцы;
Домашний квас;
Яблочный уксус;
Сыр: Гауда, Моцарелла, Чеддер и обычный творог.
"И помните, умеренность во всем – залог здоровья и стройности", – подчеркивает Марина Боржемская-Узелкова.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Заключні вакцини AstraZeneca проти Covid-19: причини та наслідки

Стало відомо, що компанія AstraZeneca оголосила про відкликання всіх своїх вакцин від Covid-19
Подробнее »»

Ostateczne szczepionki AstraZeneca na Covid-19: przyczyny i konsekwencje

Okazało się, że firma AstraZeneca ogłosiła wycofanie wszystkich swoich szczepionek przeciwko Covid-19.
Подробнее »»

Benefits and properties of chocolate

Chocolate is one of those products that not only brings pleasure, but also has a number of useful properties for our health.
Подробнее »»

Vorteile und Eigenschaften von Schokolade

Schokolade gehört zu den Produkten, die nicht nur Freude bereiten, sondern auch eine Reihe nützlicher Eigenschaften für unsere Gesundheit haben.
Подробнее »»

Перевозка лежачего больного из Киева в Европу: Как обеспечить комфорт и безопасность с медицинским такси EVOMED

В медицинской сфере постоянно возникает необходимость в транспортировке больных пациентов в места лечения, особенно когда речь идет о поездке в медицинские учреждения за пределами страны
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua