18.04 - 21:06

Летние соусы: 5 версий знаменитого песто


 

В летнее время года не всегда хочется тратить время на приготовление каких-либо сложных блюд, поэтому большой популярностью пользуются легкие супы, салаты и закуски из овощей и зелени. Пряные травы вообще являются хитом летней кулинарии, как и густые соусы песто, рецептов приготовления которых, существует огромное множество.
Классический соус песто
Положите в кухонный комбайн 20 г листьев свежего базилика, 2 дольки свежего очищенного чеснока, 4 столовые ложки кедровых орешков, 150 мм оливкового масла и все слегка измельчите. Добавьте 50 граммов твердого сыра, соль и продолжите измельчать еще несколько минут. Подавайте соус песто к хрустящим тостам, пасте, блюдам из курицы и рыбы.

Песто из кинзы

Положите 3 зубчика очищенного и измельченного чеснока и 400 г свежей кинзы в кухонный комбайн, слегка измельчите, добавьте 50 граммов оливкового масла, 2 столовые ложки кунжутного масла, и столько же лимонного сока, по 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца. Все измельчите до однородной массы. Переложите в вакуумную тару с крышкой и храните в холодильнике не более 4 месяцев. При необходимости доставайте и перед подачей к столу разогревайте в течение 2-3 минут в микроволновой печи. Соус великолепно подойдет к хрустящим тостам, пасте, блюдам из курицы и рыбы.

Капустно-миндальный песто

Положите 200 граммов капустного салата кале в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте 1/3 стакана обжаренного миндаля, 3 зубчика обжаренного чеснока, 1/2 чайной ложки морской соли, 2 ст.л. лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, красный перец и хорошенько перемешайте. Храните в холодильнике не более 4-х месяцев. Подавайте с кунжутными крекерами, предварительно разогрев соус в микроволновой печи в течение 2-3 минут.

Песто из руколы и шпината

Ошпарьте 300 граммов листьев шпината. В кухонный комбайн сложите 2 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/2 ч.л. цедры лимона, 1/4 ч.л. молотого красного перца и измельчите. Добавьте 2 стакана листьев руколы, 3 чайной ложки обжаренного арахиса, 3 ст.л. измельченного твердого сыра, соль и продолжайте измельчать до однородной массы. Во время измельчения постоянно сбрызгивайте смесь оливковым маслом. Когда песто будет готов, добавьте сыр, соль и перемешайте. Подавайте к пасте, картофелю, бутербродам и сэндвичам.

Мятный песто

3 стакана листьев свежей мяты, 1/3 стакана обжаренного арахиса или миндаля, 2 зубчика чеснока, по 1/2 столовые ложки соли и цедры лимона выложите в комбайн и измельчите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте по 1/4 стакана воды и оливкового масла - все тщательно перемешайте. Вылейте соус в небольшую чашу или соусницу. Подавайте с мясом или тостами.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
23.08 - 15:27

Как испечь вкусный пирог с яблоками, грушами и орехами

Рецепт фруктового пирога в духовке
Подробнее »»

23.08 - 15:08

Открыт совершенно новый орган восприятия боли

Это может привести к разработке новых обезболивающих препаратов
Подробнее »»

23.08 - 14:30

Кесарево сечение и его влияние на интимные отношения

Как правило, после того, как в семье появляется ребенок, происходят заметные изменения и в интимной жизни супругов.
Подробнее »»

23.08 - 14:09

3 лечебных настоя, чтобы укрепить и очистить вены и артерии!

Знаете ли вы, кто самый опасный враг нашего здоровья? Знаете, что уносит жизни миллионов людей во всем мире каждый год?
Подробнее »»

23.08 - 13:03

Удивительный мир тофу

Тофу – это прекрасный, богатый протеинами продукт. Вегетарианцы - фанаты тофу добавляют его практически во все блюда и заменяют им в классических рецептах все подряд – от сыра Фета до говядины. Тофу очень быстро и легко приготовить, это хороша
Подробнее »»

23.08 - 12:57

Курить пачку сигарет ежедневно или дышать загрязненным воздухом: что хуже

Специалисты Университета Вашингтона полагают, что разницы нет.
Подробнее »»

23.08 - 12:28

Почему потеют ноги в обуви и что с этим делать?

Потоотделение – важный для здоровья человека процесс, с помощью которого из организма выводятся токсичные вещества. Потовые железы располагаются на разных частях тела.
Подробнее »»

23.08 - 12:22

Родители становятся счастливее, когда дети покидают отчий дом

Исследование провела группа ученых из Гейдельбергского университета в Германии.
Подробнее »»

23.08 - 12:04

Потап рассказал, как улучшить умственные способности

Потап дал несколько рекомендаций, который помогут значительно улучшить память! За кулисами праздничного шоу «З Днем народження, Україно!», которое канал «Украина» покажет 24 августа в 20:00, рэпер и лидер группы MOZGI поделился сов
Подробнее »»

23.08 - 11:24

Как испечь шоколадный пирог со сливовой начинкой

Рецепт шоколадно-кофейного пирога со сливами
Подробнее »»

23.08 - 11:08

Специалисты определили, сколько кофе можно пить без вреда для здоровья

Употребляющие более двух чашек напитка в день рискуют получить головные боли
Подробнее »»

23.08 - 10:58

Врачи назвали самые распространенные мужские заболевания

Мужчины редко обращают внимание на свое здоровье. За ними, как правило, следят женщины — мамы, сестры, подруги, жёны.
Подробнее »»

23.08 - 10:01

Подобное лечит подобное

Гомеопатия – альтернативная медицинская философия и практика, основанная на идее о способности организма к самовосстановлению
Подробнее »»

23.08 - 09:24

Лечебные тампоны – правда или вымысел?

Гинекологические лечебные тампоны CleanPoint и BeautifulLife произвели настоящий фурор на рынке гинекологических товаров ещё несколько лет назад.
Подробнее »»

23.08 - 09:05

Пять интересных фактов о коалах

Коала — уникальный зверек, обитающий в Австралии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...