17.04 - 15:17

Сырой чеснок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона


 

Ученые из Университета Луисвилла в США предполагают, что употребление в пищу сырого чеснока может помочь предотвратить потерю памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Аллилсульфид – природное соединение, содержащееся в чесноке – стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике и улучшает когнитивное здоровье пожилых людей, говорят эксперты. Было установлено, что это вещество восстанавливает в кишечнике триллионы микроорганизмов, важных для поддержания здоровья.

Свою теорию специалисты провели на 24-месячных мышах, возраст которых был эквивалентен людям в возрасте от 56 до 69 лет. Грызунам давали аллилсульфид и сравнивали с мышами, которые не получали соединение, содержащееся в чесноке. Результаты показали, что старые мыши, которые употребляли добавку из сырого чеснока, имели лучшую долговременную и кратковременную память, а также более здоровый кишечный микробиом по сравнению с другими грызунами, которые страдали от нарушений пространственной памяти. Дальнейшие исследования продемонстрировали, что аллилсульфид поддерживает активность гена NDNF в головном мозге, что имеет решающее значение для долговременной и кратковременной памяти. Согласно полученным данным, мыши, которым давали соединение из чеснока, имели более высокий уровень экспрессии гена NDNF, а также газообразного сероводорода – молекулы, которая предотвращает воспаление кишечника.

В дальнейшем команда специалистов планирует дополнительно изучить, как восстановленные кишечные бактерии могут предотвратить потерю памяти, связанную с возрастом, и как чеснок может использоваться для лечения таких состояний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. «Разнообразие микробиома кишечника уменьшается у пожилых людей, когда развиваются нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, – говорит доктор Ниту Тяги. – В это время могут ухудшаться память и когнитивные способности. Мы хотим лучше понять, как изменения состава кишечных бактерий связаны со снижением когнитивных функций в период старения»

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...