|
|||||||||
|
|
||||||||
17.04 - 07:37
Ученые рассказали, чем опасен шашлык и блюда, приготовленные на открытом огне| Питание
Китайские ученые обнародовали результаты 10-летних наблюдений за более чем 300 тысячами человек, половина из которых любила пищу на открытом огне. Оказалось, что употребление таковой в пищу может стать причиной ряда заболеваний. Ученые выяснили, что дым от углей и дров становится причиной тяжелых заболеваний легких. Сообщается, что 20 тысяч человек в течение 10 лет скончались от легочных болезней, включая рак и туберкулез. По сравнению с другой группой добровольцев, которые не злоупотребляли или вообще не употребляли блюда с открытого огня, любители шашлыка вдвое чаще становятся заложниками болезней. Стоит отметить, что исследование призывает не отказываться от шашлыка, а соблюдать определенные меры предосторожности: ставить мангал подальше от стола и защищать органы дыхания при частом контакте с дымом. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Cztery produkty spożywcze o wysokiej zawartości białkaBiałko jest jednym z kluczowych makroelementów potrzebnych do utrzymania naszego zdrowia Vier Lebensmittel mit hohem ProteingehaltProtein ist einer der wichtigsten Makronährstoffe, die wir zur Erhaltung unserer Gesundheit benötigen Four foods high in proteinProtein is one of the key macronutrients needed to maintain our health Четыре продукта с высоким содержанием белкаБелок является одним из ключевых макронутриентов, необходимых для поддержания нашего здоровья Чотири продукти з високим вмістом білкаБілок є одним із ключових макронутрієнтів, необхідних для підтримки нашого здоров’я |
|||||||||
|