|
|||||||||
|
|
||||||||
17.04 - 07:37
Ученые рассказали, чем опасен шашлык и блюда, приготовленные на открытом огне| Питание
![]() Китайские ученые обнародовали результаты 10-летних наблюдений за более чем 300 тысячами человек, половина из которых любила пищу на открытом огне. Оказалось, что употребление таковой в пищу может стать причиной ряда заболеваний. Ученые выяснили, что дым от углей и дров становится причиной тяжелых заболеваний легких. Сообщается, что 20 тысяч человек в течение 10 лет скончались от легочных болезней, включая рак и туберкулез. По сравнению с другой группой добровольцев, которые не злоупотребляли или вообще не употребляли блюда с открытого огня, любители шашлыка вдвое чаще становятся заложниками болезней. Стоит отметить, что исследование призывает не отказываться от шашлыка, а соблюдать определенные меры предосторожности: ставить мангал подальше от стола и защищать органы дыхания при частом контакте с дымом. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Почему человек начинает заикаться: Причины и последствияЗаикание – это нарушение речи, которое характеризуется повторением или задержкой звуков, слогов или слов Why a person starts to stutter: Causes and consequencesStuttering is a speech disorder characterized by the repetition or delay of sounds, syllables or words Чому людина починає заїкатися: Причини та наслідкиЗаїкання — це порушення мовлення, яке характеризується повторенням або затримкою звуків, складів або слів The effects of daily wine consumption on the bodyWine, as part of the cultural traditions of many countries, has given rise to different opinions regarding its effects on health Воздействие ежедневного употребления вина на организмВино как часть культурных традиций многих стран вызывает разные мнения относительно его влияния на здоровье |
|||||||||
|