|
|||||||||
|
|
||||||||
17.04 - 07:37
Ученые рассказали, чем опасен шашлык и блюда, приготовленные на открытом огне| Питание
Китайские ученые обнародовали результаты 10-летних наблюдений за более чем 300 тысячами человек, половина из которых любила пищу на открытом огне. Оказалось, что употребление таковой в пищу может стать причиной ряда заболеваний. Ученые выяснили, что дым от углей и дров становится причиной тяжелых заболеваний легких. Сообщается, что 20 тысяч человек в течение 10 лет скончались от легочных болезней, включая рак и туберкулез. По сравнению с другой группой добровольцев, которые не злоупотребляли или вообще не употребляли блюда с открытого огня, любители шашлыка вдвое чаще становятся заложниками болезней. Стоит отметить, что исследование призывает не отказываться от шашлыка, а соблюдать определенные меры предосторожности: ставить мангал подальше от стола и защищать органы дыхания при частом контакте с дымом. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ефективність тканинних масок для обличчя: захист і комфортУ зв'язку зі зростанням обізнаності про безпеку здоров'я під час пандемії COVID-19, використання тканинних масок для обличчя стало нормою в повсякденному житті. Zdrowe odżywianie: porady dietetykówPrawidłowe odżywianie odgrywa ważną rolę w utrzymaniu naszego zdrowia i dobrego samopoczucia. Gesunde Ernährung: Ratschläge von ErnährungswissenschaftlernDie richtige Ernährung spielt eine wichtige Rolle für die Erhaltung unserer Gesundheit und unseres Wohlbefindens. Healthy eating: advice from nutritionistsProper nutrition plays an important role in maintaining our health and well-being. Здоровое питание: советы от диетологовПравильное питание играет немаловажную роль в сохранении нашего здоровья и благополучия. |
|||||||||
|