17.04 - 12:01

Лапша и блюда из лапши


 

Лапша как продукт была знакома еще нашим бабушкам. Повсеместно на магазинных полках стояли красно-желтые картонные коробки с яичной лапшой. Новую волну интереса этот продукт вызвал с началом массового открытия у нас японских ресторанов и суши-баров. Оказалось, что лапша может иметь совершенно другой вид и что особенно радует – вкус.
Чтобы приготовить гречневую лапшу соба, вскипятите воды в объеме, вдвое превышающем массу сухого ингредиента. Посолите, опустите лапшу, варите около 6-8 минут на небольшом огне. Для приготовления толстой пшеничной лапши удон, которую так любят восточные повара, воды следует взять немного больше, а также необходимо увеличить на 3-4 минуты время термической обработки.

Если хотите порадовать близких тонкой рисовой лапшой, время варки, наоборот, сократите. По большому счету, ее (как и рисовую вермишель) достаточно залить крутым кипятком и дать постоять в закрытой посуде 2-3 минуты. Это базовые рецепты приготовления лапши. Теперь о том, с чем эти блюда подавать.

Любые виды японской лапши прекрасно сочетаются с мясом, птицей, овощами и морепродуктами. Основных способов этих сочетаний три: дополнительный ингредиент, заправленный густым соусом; ассорти дополнительных ингредиентов без соуса; ассорти дополнительных ингредиентов, гомогенизированных до состояния соуса.

Подготовьте 100 г варено-мороженных очищенных королевских креветок, 150 г помидоров, 3 г свежего имбиря, 2 г лимонной цедры, немного соевого соуса и растительного масла. Помидоры очистите от кожицы и довольно крупно порубите. В сковороду вок налейте масло, накалите, чтобы от него пошел характерный белый дым. Обжарьте на масле имбирь, добавьте помидоры. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы они прожарились равномерно. Через 1-2 минуты поместите к ним креветки, цедру, влейте соевый соус. Готовьте около 5 минут, затем добавьте отваренную лапшу.

Для лапши с овощами вам понадобится: 100 г зеленой фасоли, по 30 г разноцветного перца, 45 г моркови, 5 мл лимонного сока, 30 г соевого соуса, 25 мл мирина, немного растительного масла. Фасоль следует нарезать (если используете замороженную, предварительно оттайте ее). Перец и морковь нашинкуйте. Смешайте соевый соус с мирином и лимонным соком. Раскалите в воке растительное масло и обжарьте ингредиенты в течении 3-4 мин. Положите к ним лапшу. Для этого блюда рекомендуется брать собу или пшеничную лапшу, приготовленную с добавлением зеленого чая.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять привычек, которые могут обострить гастрит

Гастрит может привести к неприятным последствиям сегодня
Подробнее »»

Художественная реставрация: эффективный способ спасти поврежденные зубы

Одним из наиболее популярных видов стоматологических услуг на сегодняшний день является художественная реставрация зубов, которая позволяет не только вернуть улыбке эстетический вид, но и сделать процесс приема пищи более комфортным.
Подробнее »»

Что стоит купить к новогоднему столу уже сейчас

Некоторые продукты к столу можно купить и сейчас сегодня
Подробнее »»

Ученые назвали генетические факторы преэклампсии

Преэклампсия, обычно диагностируемая по повышению артериального давления и содержания белка в моче, поражает до 5% беременных женщин.
Подробнее »»

Семена тыквы укрепляют иммунитет и предотвращают рак простаты - исследование

Как оказалось, семена тыквы, несмотря на их небольшой размер, на самом деле содержат множество питательных веществ, все из которых связаны с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua