|
|||||||||
|
|
||||||||
17.04 - 12:01
Лапша и блюда из лапши| Питание
Лапша как продукт была знакома еще нашим бабушкам. Повсеместно на магазинных полках стояли красно-желтые картонные коробки с яичной лапшой. Новую волну интереса этот продукт вызвал с началом массового открытия у нас японских ресторанов и суши-баров. Оказалось, что лапша может иметь совершенно другой вид и что особенно радует – вкус. Если хотите порадовать близких тонкой рисовой лапшой, время варки, наоборот, сократите. По большому счету, ее (как и рисовую вермишель) достаточно залить крутым кипятком и дать постоять в закрытой посуде 2-3 минуты. Это базовые рецепты приготовления лапши. Теперь о том, с чем эти блюда подавать. Любые виды японской лапши прекрасно сочетаются с мясом, птицей, овощами и морепродуктами. Основных способов этих сочетаний три: дополнительный ингредиент, заправленный густым соусом; ассорти дополнительных ингредиентов без соуса; ассорти дополнительных ингредиентов, гомогенизированных до состояния соуса. Подготовьте 100 г варено-мороженных очищенных королевских креветок, 150 г помидоров, 3 г свежего имбиря, 2 г лимонной цедры, немного соевого соуса и растительного масла. Помидоры очистите от кожицы и довольно крупно порубите. В сковороду вок налейте масло, накалите, чтобы от него пошел характерный белый дым. Обжарьте на масле имбирь, добавьте помидоры. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы они прожарились равномерно. Через 1-2 минуты поместите к ним креветки, цедру, влейте соевый соус. Готовьте около 5 минут, затем добавьте отваренную лапшу. Для лапши с овощами вам понадобится: 100 г зеленой фасоли, по 30 г разноцветного перца, 45 г моркови, 5 мл лимонного сока, 30 г соевого соуса, 25 мл мирина, немного растительного масла. Фасоль следует нарезать (если используете замороженную, предварительно оттайте ее). Перец и морковь нашинкуйте. Смешайте соевый соус с мирином и лимонным соком. Раскалите в воке растительное масло и обжарьте ингредиенты в течении 3-4 мин. Положите к ним лапшу. Для этого блюда рекомендуется брать собу или пшеничную лапшу, приготовленную с добавлением зеленого чая.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|