16.04 - 23:07

5 интересных фактов о растительной пище


 

Люди могут обсуждать, всем ли полезна веганская диета, но никто не обсуждает того, что рынок веганских продуктов стремительно растет. Хотя веганы составляют всего 2,5% населения США (что в два раза больше, чем в 2009), очень интересно то, что 100 миллионов человек (примерно 33% населения США) стали чаще есть веганскую/вегетарианскую еду чаще, не будучи вегетарианцами.

Но что именно они едят? Соевые сосиски или кале? Что они думают о десертах с неуказанным содержанием сахара и о мясе из пробирки? Новое исследование Ресурсной Группы Вегетарианцев (РГВ) призвано ответить на эти вопросы.

РГВ заказала «Харрис Интерактив» провести национальный телефонный опрос репрезентативной выборки в 2030 респондентов, включая веганов, вегетарианцев и людей, заинтересованных в вегетарианской еде. Респондентов спрашивали, что они купили бы из вегетарианских продуктов, им предоставлялись несколько вариантов ответов.
Опрос показал следующие интересные (и немного удивительные) результаты о выборе еды, который делают веганы, вегетарианцы и интересующиеся:

1. Все хотят больше зелени: три четверти опрошенных (включая веганов, вегетарианцев и людей, интересующихся вегетарианским питанием) упомянули, что они бы скорее купили продукт, содержащий зеленолистные овощи, такие как брокколи, кале или листовая капуста. Семьдесят семь процентов опрошенных веганов сказали, что выбрали бы зелень, другие группы показали схожие результаты.

Вывод: вопреки распространенному представлению, люди, которые выбирают растительную пищу, необязательно думают о полуфабрикатах или веганских имитациях их любимых мясных блюд, они, скорее, выберут более здоровый овощной вариант. Получается, согласно этому опросу веганство и вправду здоровый выбор!

2. Веганы предпочитают цельные продукты: тогда как в целом результаты в этой категории также положительные, опрос выявил, что веганы в особенности склонны выбирать здоровые цельные продукты, такие как чечевица, нут или рис по сравнению с другими группами. Интересно, что 40 процентов вегетарианцев сказали, что они бы не выбрали цельные продукты. Даже те, кто едят одно или несколько вегетарианских блюд в неделю, ответили более положительно.

Вывод: хотя рынок веганских полуфабрикатов существенно вырос за последние несколько лет, получается, веганы в основном предпочитают цельные продукты, особенно в сравнении с другими группами. Вегетарианцы же, как правило, едят меньше всего цельных продуктов. Наверное, слишком много сыра?

3. Потребность в информации о сахаре: менее половины опрошенных указали, что купили бы десерт с сахаром, если источник сахара не указан. Только 25% веганов сказали, что купили бы сахар без маркировки, и это неудивительно, потому что не весь сахар веганский. Удивительно другое: среди мясоедов, которые раз или два в неделю едят вегетарианскую пищу, уровень заботы о происхождении сахара был также высок.

Вывод: Результат опроса показал потребность в маркировке продуктов, содержащих сахар, производителями и ресторанами.

4. Растущий рынок веганских сэндвичей: почти половина опрошенных ответила, что они купили бы вегетарианский или веганский сэндвич в «Subway». Хотя этот вариант не обходит по популярности зелень и цельные продукты, это определенно та область, где все группы проявили одинаково умеренный интерес.

Вывод: как подчеркивает РГВ, большинство сетей питания и ресторанов добавили в меню вегетарианские бургеры, и вероятно, для них имеет смысл расширить этот вариант и предлагать больше разновидностей сэндвичей.

5. Почти полное отсутствие интереса в искусственно выращенном мясе: на фоне увеличения населения и повышения спроса на мясо в развивающихся странах ученые в данный момент работают над более экологичными способами производства мяса в лаборатории. Некоторые организации по защите животных поддерживают эти попытки, потому что они могут стать окончанием эксплуатации животных ради еды.

Однако, когда респондентов спросили, купили бы они мясо, выращенное из ДНК животных, полученной 10 лет назад, то есть без фактического выращивания животного, реакция была чрезвычайно негативной. Всего 2 процента опрошенных веганов ответили «да», и всего 11 процентов всех респондентов (включая мясоедов) проявили интерес к таким продуктам.
Вывод: понадобится много усилий, чтобы подготовить покупателей к идее употребления мяса, выращенного в лаборатории. Это еще одна область, где подробная маркировка чрезвычайно важна, в совокупности с ценой, безопасностью и вкусом. Качественный растительный заменитель мяса имеет больше шансов на всеобщее признание по сравнению с мясом, выращенным из ДНК животных в лаборатории.

Этот опрос Ресурсной Группы Вегетарианцев — отличный первый шаг к пониманию выбора людей, нацеленных на растительную пищу, однако есть еще огромное количество информации, которую можно получить в следующих опросах.

Например, было бы интересно узнать об отношении людей к веганским полуфабрикатам, растительным заменителям мяса и альтернативам молоку, а также органическим продуктам, ГМО и пальмовому маслу.

По мере роста и развития веганского рынка, параллельно с ростом всеобщей осведомленности о здоровье, благополучии животных, пищевой безопасности и экологических проблемах, тенденции потребления, вероятно, поменяются со временем. Будет очень интересно наблюдать за развитием этой области в США, где происходит крупномасштабный переход в сторону растительной пищи.

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Вкусное утро: 3 завтрака с авокадо, которые можно приготовить за 10 минут

У авокадо, в отличии от брокколи, поклонников и так хватает. Однако, не все знают, что его можно использовать не только как самостоятельный перекус или в салатах, но и для приготовления безумно вкусного, полезного и быстрого завтрака
Подробнее »»

Привычки, которые негативно влияют на кожу вокруг глаз

Морщины вокруг глаз предательски выдают возраст женщины. Чего следует избегать, чтобы не ускорить процесс старения?
Подробнее »»

Известный врач рассказал об опасности сна рядом с кошкой

Врач Сергей Агапкин объяснил, почему нельзя спать рядом с кошкой. По его словам, домашний питомец является переносчиком опасных заболеваний.
Подробнее »»

Топ-5 трендов в макияже лица летом 2019

2019 год принес много новых трендов не только в прическах и стрижках, но также в макияже.
Подробнее »»

Дерматологи подсказали, как бороться с растяжками

Растяжки — ненавистная проблема многих женщин
Многие женщины годами борются с неэстетичными образованиями на коже, но далеко не все знают об эффективных методах избавления от них.

Подробнее »»

Читайте также:
16.07 - 20:39

Почему в СССР не было целлюлита 

В Советском Союзе много чего не было: продуктов в магазине, секса в супружеской жизни, красивой мебели в квартирах и апельсиновой корки на ягодицах.
Подробнее »»

16.07 - 20:04

7 правил, которых нужно придерживаться в начале отношений с мужчиной

Не навязывайся
Подробнее »»

16.07 - 19:57

Одомашнивание окончательно связали с нарушениями эмбрионального развития

Испанские ученые подтвердили гипотезу, что за изменение внешнего вида и поведения при одомашнивании отвечают гены, чья работа определяет развитие нервного гребня у эмбриона.
Подробнее »»

16.07 - 19:08

К ожирению ведет не еда, а работа иммунных клеток

Жирная еда не обязательно ведет к ожирению – особую роль в этом играют иммунные клетки, которые находятся в кишечнике и могут изменять его работу, показало исследование японских ученых.
Подробнее »»

16.07 - 18:20

Как правильно собирать, покупать и готовить грибы

В нашей стране каждый год фиксируется около тысячи случаев отравления грибами, из которых порядка 30 — со смертельным исходом.
Подробнее »»

16.07 - 18:08

Facebook начнет бороться с ложными постами о здоровье - Супрун

На сегодняшний день люди имеют высокое доверие к информации в интернете
Facebook начнет бороться с ложными постами о здоровье, лечении болезней и медицине. Об этом сообщает и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в соцсети

Подробнее »»

16.07 - 17:59

Специалисты назвали 8 овощей, которые нужно есть чаще

Их употребление, конечно, не панацея от всех болезней, но все же помогает сделать организм более стойким к разным недугам.
Подробнее »»

16.07 - 17:08

Читаем по соцсетям: какие вещи в профиле говорят о низкой самооценке и психологических расстройствах

Селфиголизм
Подробнее »»

16.07 - 16:27

Эпиляция или депиляция — что лучше для зоны бикини 

В современном мире существует много способов удаления волос: шугаринг, воск, лазерная эпиляция, обычное бритье и другие.
Подробнее »»

16.07 - 16:05

Эксперты назвали самое простое и эффективное упражнение для похудения

Эксперты назвали самое простое и эффективное упражнение, которое поможет избавиться от лишнего веса без финансовых затрат.
Подробнее »»

16.07 - 15:23

Смена пола не затронула мозг голубоголового губана

Биологи из Новой Зеландии выяснили, что у самок голубоголового губана при превращении в самцов кардинально меняется активность генов в половых железах, но не в головном мозге.
Подробнее »»

16.07 - 15:05

В Уганде побороли вспышку лихорадки Эбола

Сейчас людей под наблюдением нет
В Уганде удалось побороть вспышку лихорадки Эбола, которая была зафиксирована в округе Касесе.

Подробнее »»

16.07 - 14:28

Почему зудит язык: причины дискомфорта

Такое состояние наблюдается, если в организме недостаточное содержание витамина В12.
Подробнее »»

16.07 - 14:01

Как выглядят модные джинсовые шорты на лето 2019: 5 самых трендовых моделей

Джинсовые шорты – неизменный атрибут летнего гардероба. На какую модель сделать ставку этим летом, чтобы выглядеть модно и актуально? Специально для тебя мы составили список из 5 главных трендов!
Подробнее »»

16.07 - 13:57

Болезни полости рта мешают женщинам беременеть

Шансы на беременность тем выше, чем более здоровыми у женщин являются зубы и десны, заключили австралийские ученые.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...