|
|||||||||
|
|
||||||||
16.04 - 05:06
Транс-жиры животного происхождения| Питание
![]() Транс-жиры вредны. Они могут увеличить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, внезапной смерти, диабета и, возможно, даже психических отклонений. Транс-жиры связывают с агрессивным поведением, нетерпеливостью и раздражительностью. Транс-жиры, в основном, содержатся только в одном месте в природе: в жире животных и людей. Пищевая промышленность, однако, нашла способ искусственно создавать эти токсичные жиры путем обработки растительного масла. В этом процессе, называемом гидрированием, происходит перестановка атомов с целью заставить их вести себя подобно животным жирам. Хотя большинство транс-жиров Америка традиционно потребляет из переработанных продуктов питания, содержащих частично гидрогенизированные масла, пятая часть транс-жиров в американской диете имеет животное происхождение. Теперь, когда такие города, как Нью-Йорк, запретили использование частично гидрогенизированных масел, потребление транс-жиров промышленного производства снижается, так что около 50 процентов транс-жиров Америка получает сейчас из продуктов животного происхождения. Какие продукты содержат значительные объемы транс-жиров? Согласно официальной базе данных Департамента питательных веществ, сыр, молоко, йогурт, гамбургеры, куриный жир, мясо индейки и хот-доги лидируют в списке и содержат примерно от 1 до 5 процентов транс-жиров. Являются ли эти несколько процентов транс-жиров проблемой? Самый престижный научный орган в Соединенных Штатах, Национальная академия наук, пришла к выводу, что единственная безопасная норма потребления транс-жиров равна нулю. В докладе, осуждающем потребление транс-жиров, ученые не могли даже назначить верхний допустимый дневной лимит потребления, потому что «любое поступление в организм транс-жиров увеличивает риск болезни сердца». Также может быть небезопасно потребление холестерина, что подчеркивает важность сокращения потребления продуктов животного происхождения. Последнее исследование подтверждает мнение, что потребление транс-жиров, независимо от источника их происхождения - животного или промышленного – увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно, как оказалось, у женщин. Один из авторов, директор программы по изучению сердечно-сосудистых заболеваний Гарвардского университета, лихо объяснил, почему, не взирая на это, они не рекомендуют вегетарианскую диету: «Мы не можем сказать людям, чтобы они полностью отказались от мяса и молочных продуктов», - сказал он. – «Но мы могли бы сказать людям, что им следует стать вегетарианцами. Если бы мы действительно основывались только на науке, мы бы выглядели немного экстремально». Даже если вы строгий вегетарианец, вы должны знать, что есть лазейка в правилах маркировки, которая позволяет продуктам, в которых содержание транс-жиров не превышает 0,5 грамма на порцию, именоваться «несодержащими транс-жиров». Эта маркировка дезинформирует общественность, позволяя помечать продукты как лишенные транс-жиров, когда они, по сути, таковыми не являются. Поэтому, чтобы избежать всех транс-жиров, откажитесь от мяса и молочных продуктов, рафинированных масел, и всего, в составе чего есть частично гидрогенизированные ингредиенты, независимо от того, что написано на этикетке. Неочищенные масла, такие как оливковое, по идее, не должны содержать транс-жиров. Но надежнее всего - целые пищевые источники жира, такие как оливки, орехи и семена. vegetarian. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pistachios - small nuts with big health benefits: doctors' opinionPistachios have long been known as a tasty and nutritious snack, but doctors emphasize: the benefits of these nuts go far beyond simple satiety Pistacje – małe orzechy o dużych korzyściach zdrowotnych: opinia lekarzyPistacje od dawna znane są jako smaczna i pożywna przekąska, jednak lekarze podkreślają, że korzyści płynące ze spożywania tych orzechów wykraczają poza proste uczucie sytości Фисташки – маленькие орешки с большими преимуществами для здоровья: мнение врачейФисташки уже давно известны как вкусный и питательный перекус, но медики отмечают: польза этих орехов выходит далеко за пределы простой сытости Фісташки — маленькі горішки з великими перевагами для здоров’я: думка лікарівФісташки вже давно відомі як смачний і поживний перекус, але медики наголошують: користь цих горіхів виходить далеко за межі простої ситості Ежедневный душ: привычка, которая может повредить здоровью кожиВ современном мире ежедневное принятие душа стало неотъемлемой частью личной гигиены для миллионов людей |
|||||||||
|