|
|||||||||
|
|
||||||||
15.04 - 22:08
Одна кофейная история| Питание
![]() Кофе превратился в часть национальной кулинарии многих стран. Попробовать оригинальный насыщенный, крепкий напиток в чистом виде или же с добавками молочной пены, мороженого, ликера или лимона можно практически в любом уголке мира. Одна кофейная история С тех пор плоды кофейного дерева пытались обрабатывать самыми разными способами. Зерна сушили, варили, толкли, делали настойку. И все это ради тонизирующего действия кофейных зерен. Со временем эфиопские земли были оккупированы арабами, и привычка употреблять тонизирующий продукт прижилась у новых жителей. Историки говорят о том, что впервые поджаривать семена кофейного дерева стали в Йемене в 11 веке нашей эры. Кроме того, арабы стали добавлять в кофейный напиток корицу, имбирь и другие пряности при заваривании. Vergnano – самый итальянский кофе В Италии много производителей кофе, но Vergnano – крупнейший из них, с многолетней историей и знаниями, которые передаются из поколения в поколение. Все началось еще в 1882 году, когда основатель торговой марки Доменико Вергнано открыл небольшую фабрику по производству бодрящей продукции в итальянском городке Кьери. Поначалу компания Vergnano занималась исключительно обжаркой кофейных бобов, которые поставлялись на местный рынок. Однако продукция быстро сумела завоевать уважение гурманов, и дела бренда пошли в гору, а кофе Vergnano стал продаваться за пределами Италии. В 30-е годы прошлого столетия компания Vergnano перешла в руки сыновей Доменико Вергнано, которые с большой радостью продолжили дело отца. В то время открылись три больших магазина компании Вергнано в городах Кьери, Альба и Турин, где все желающие могли купить продукцию бренда. Ассортимент кофе Vergnano пополнился новыми продуктами — молотыми бодрящими напитками, которые, наряду с зерновым кофе Vergnano, пользуются спросом и по сей день. Примечательно, что бренд Вергнано владеет собственными кофейными плантациями, расположенными на плодородных землях Кении, где выращиваются и собираются высококачественные плоды робусты и арабики. Для своего кофе братья Vergnano всегда отбирают только самые лучшие сорта кофе. Для них было важно не только, в каком климате выращивается зерно, но и насколько богатой на минералы считается почва в данной местности. Именно поэтому география кофе Vergnano так обширна и разнообразна. Помимо своих сортов, они покупают кофе в Центральной Америке и в Бразилии, в Гватемале, на Гаити и в Коста-Рике. Секреты высочайшего качества кофе компании Vergnano кроются в постоянных контактах с плантаторами, а также в постоянном контроле над технологиями не только выращивания кофе, но и сбора урожая. Кроме того, восхитительный вкус кофе "Эспрессо" придает особая технология обжаривания зеленых бобов. Источник cтатьи: Vergnano Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pistachios - small nuts with big health benefits: doctors' opinionPistachios have long been known as a tasty and nutritious snack, but doctors emphasize: the benefits of these nuts go far beyond simple satiety Pistacje – małe orzechy o dużych korzyściach zdrowotnych: opinia lekarzyPistacje od dawna znane są jako smaczna i pożywna przekąska, jednak lekarze podkreślają, że korzyści płynące ze spożywania tych orzechów wykraczają poza proste uczucie sytości Фисташки – маленькие орешки с большими преимуществами для здоровья: мнение врачейФисташки уже давно известны как вкусный и питательный перекус, но медики отмечают: польза этих орехов выходит далеко за пределы простой сытости Фісташки — маленькі горішки з великими перевагами для здоров’я: думка лікарівФісташки вже давно відомі як смачний і поживний перекус, але медики наголошують: користь цих горіхів виходить далеко за межі простої ситості Ежедневный душ: привычка, которая может повредить здоровью кожиВ современном мире ежедневное принятие душа стало неотъемлемой частью личной гигиены для миллионов людей |
|||||||||
|