|
|||||||||
|
|
||||||||
15.04 - 22:08
Одна кофейная история| Питание
Кофе превратился в часть национальной кулинарии многих стран. Попробовать оригинальный насыщенный, крепкий напиток в чистом виде или же с добавками молочной пены, мороженого, ликера или лимона можно практически в любом уголке мира. Одна кофейная история С тех пор плоды кофейного дерева пытались обрабатывать самыми разными способами. Зерна сушили, варили, толкли, делали настойку. И все это ради тонизирующего действия кофейных зерен. Со временем эфиопские земли были оккупированы арабами, и привычка употреблять тонизирующий продукт прижилась у новых жителей. Историки говорят о том, что впервые поджаривать семена кофейного дерева стали в Йемене в 11 веке нашей эры. Кроме того, арабы стали добавлять в кофейный напиток корицу, имбирь и другие пряности при заваривании. Vergnano – самый итальянский кофе В Италии много производителей кофе, но Vergnano – крупнейший из них, с многолетней историей и знаниями, которые передаются из поколения в поколение. Все началось еще в 1882 году, когда основатель торговой марки Доменико Вергнано открыл небольшую фабрику по производству бодрящей продукции в итальянском городке Кьери. Поначалу компания Vergnano занималась исключительно обжаркой кофейных бобов, которые поставлялись на местный рынок. Однако продукция быстро сумела завоевать уважение гурманов, и дела бренда пошли в гору, а кофе Vergnano стал продаваться за пределами Италии. В 30-е годы прошлого столетия компания Vergnano перешла в руки сыновей Доменико Вергнано, которые с большой радостью продолжили дело отца. В то время открылись три больших магазина компании Вергнано в городах Кьери, Альба и Турин, где все желающие могли купить продукцию бренда. Ассортимент кофе Vergnano пополнился новыми продуктами — молотыми бодрящими напитками, которые, наряду с зерновым кофе Vergnano, пользуются спросом и по сей день. Примечательно, что бренд Вергнано владеет собственными кофейными плантациями, расположенными на плодородных землях Кении, где выращиваются и собираются высококачественные плоды робусты и арабики. Для своего кофе братья Vergnano всегда отбирают только самые лучшие сорта кофе. Для них было важно не только, в каком климате выращивается зерно, но и насколько богатой на минералы считается почва в данной местности. Именно поэтому география кофе Vergnano так обширна и разнообразна. Помимо своих сортов, они покупают кофе в Центральной Америке и в Бразилии, в Гватемале, на Гаити и в Коста-Рике. Секреты высочайшего качества кофе компании Vergnano кроются в постоянных контактах с плантаторами, а также в постоянном контроле над технологиями не только выращивания кофе, но и сбора урожая. Кроме того, восхитительный вкус кофе "Эспрессо" придает особая технология обжаривания зеленых бобов. Источник cтатьи: Vergnano Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|