15.04 - 17:08

Чем кормить гостя из Китая


 

Если вы ждете гостя из Китая и переживаете, чем его накормить, отбросьте все ваши сомнения в сторону. Известная шутка о том, что китайцы едят все, недалека от истины. Однако за столом нужно все-таки соблюдать некоторые правила.
Если европейский гость не удивится, увидев на вашем столе пару тарелок с легкими холодными закусками, то китаец может обидеться. В Китае еда занимает очень важное место. Устаревшее китайское слово «здравствуйте» звучит как «вы поели?». Сами китайцы очень гостеприимны и выкладывают на стол все, что у них есть. Поэтому скудный стол гость из Китая может воспринять как личное оскорбление. Чем больше на столе будет разнообразной еды, тем большее уважение вы покажите своему китайскому гостю.
Позаботьтесь о том, чтобы приобрести хороший китайский чай. Пьют его без сахара и совсем необязательно в конце трапезы. Горячий свежезаваренный чай можно выставлять на стол в самом начале, перед подачей основных блюд.

Китайцы едят любое мясо, поэтому вы можете приготовить то, что у вас больше получается. Свинина, курица, говядина или баранина – все будет к месту. Не забудьте про овощи. В Китае употребляют большое количество овощей, как свежих, так и тушеных, вареных, маринованных или соленых.

Китайцы очень любят супы. В любом китайском городе на каждом шагу попадаются небольшие лапшевни, где готовят изумительно вкусные, горячие супы с лапшой на курином или говяжьем бульоне. Приготовить такое блюдо, не зная рецепта, у вас вряд ли получится. Но традиционный куриный супчик с домашней лапшой придется вашему гостю из Китая по вкусу.

Из всех спиртных напитков китайцы больше всего предпочитают пиво. На любое празднество они предпочитают пить именно этот напиток. Однако крепких напитков в Китае не чураются. Имейте в виду, что наливать в рюмку водки или крепкой настойки нужно столько, сколько можно выпить за раз. В Китае не принято пить спиртное, отхлебывая его маленькими глоточками.

Что бы вы ни поставили на стол, самое главное – это ваше радушие и доброжелательность. Неспешный разговор под вкусную еду, шутки и улыбки – вот что останется в памяти от вашего гостеприимства у гостя из Китая. А жареных скорпионов или личинки шелкопряда он и у себя дома может поесть.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua