14.04 - 20:34

Раскрыта правильная технология поедания лапши


 

В честь Национального дня рамена в Японии фуд-эксперт Бонни Чанг (Bonnie Chung) объяснила, как правильно есть это блюдо. Ее советы передает Mirror.

Эксперт также указала на распространенные ошибки, которые допускают люди во время приготовления рамена и самой трапезы. В первую очередь, по словам японки, следует взять миску двумя руками, поднести к лицу и вдохнуть запах. Затем с помощью палочек нужно подцепить моток лапши и полностью вытащить его из бульона. После этого следует губами втянуть рамен в рот — причем чем громче будет сопровождающий это звук, тем лучше.

Распространенная ошибка — есть лапшу без палочек для еды (хаси). В Британии лишь 13 процентов жителей умеют правильно ими пользоваться, а 59 процентов предпочитают есть рамен европейскими столовыми приборами. Также нельзя ломать лапшу перед тем, как бросить ее в кастрюлю, поскольку она — символ жизни в японской культуре.

По словам Чанг, рамен не должен быть мягким и слизистым. Как и итальянскую пасту, ее следует готовить «аль денте», или шикошико, как называют упругую консистенцию японцы. В отличие от пасты, сразу после приготовления рамен нужно промыть водой, чтобы удалить крахмал, который создает липкую текстуру. Пока готовятся другие ингредиенты, лапшу лучше положить в ледяную воду. Перед тем, как подавать рамен, его нужно разогреть на огне в течение 10 секунд.
В декабре 2018 года в преддверии Нового года «Роскачество» объяснило, как выбрать самые лучшие продукты для салата оливье. В первую очередь эксперты развеяли популярные у россиян мифы о составе «докторской» колбасы. В результате исследования выяснилось, что продукция практически всех производителей не представляет опасности для здоровья. 

 https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua