13.04 - 20:39

Чечевица: почему ее стоит включить в рацион


 

Маленькие коричневые бобовые содержат мало калорий и много полезного. Они универсальны – могут использоваться в супах, салатах, для приготовления гарниров.

Семь причин сделать употребление чечевицы традицией называл womenshealthmag.com.

1. Чечевица – первоклассный источник клетчатки.

Она содержит растворимую клетчатку, которая насыщает желудок и помогает работать кишечнику. Диета с высоким содержанием клетчатки также способствует снижению холестерина в крови, предотвращает развитие рака толстой кишки и диабета 2 типа. Одна чашка приготовленной чечевицы – это 16 граммов клетчатки, то есть половина рекомендуемой суточной дозы.

2. В ней много фолиевой кислоты.

Чечевица – отличный диетический источник фолиевой кислоты, которая особенно важна для беременных и женщин, планирующих зачатие в ближайшем будущем. Полстакана крошечных бобовых содержит 180 мг питательного вещества.

3. Чечевица полна магния.

В чашке чечевицы – 71 мг магния (суточная норма – примерно 300 мг). Магний улучшает кровоток и способствует обогащению кислородом организма. Низкий уровень магния может вызвать чувство онемения или покалывания, повышает риск возникновения проблем с сердцем.

4. Бобы содержат кальций.

Если ищете немолочные источники кальция, чечевица должна быть на вершине вашего списка. В одной чашке содержится 38 мг питательного вещества.

5. Чечевица – источник белка.

В чашке чечевицы белка столько же, сколько в 100 граммах лосося. Жарьте рыбу на гриле и подавайте ее с бобовыми, если стремитесь нарастить мышечную массу.

6. Наличие полифенолов.

Полифенолы, которых много в чечевице, обеспечивают защиту от всего – от ультрафиолетовых лучей и радиации до остеопороза, болезней сердца и рака. Одно исследование даже показало, что полифенолы помогают прожить дольше.

7. Чечевица богата железом.

В чашке чечевицы содержится 6,6 мг железа – примерно треть наших ежедневных потребностей. Тело нуждается в железе, чтобы успешно доставлять кислород ко всем тканям и органам. Если его уровень становится низким, может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией.

В общем, определенно пора включать больше чечевицы в свою жизнь.


https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Астрономы нашли следы столкновения Млечного пути с карликовой галактикой

Американские ученые выяснили, что около трех миллиардов лет назад Млечный путь столкнулся с карликовой галактикой, которая прошла через его центр, сообщается в журнале Astrophysical Journal.
Подробнее »»

В атмосфере Венеры обнаружили глицин

Астрономы при помощи системы радиотелескопов ALMA впервые обнаружили в атмосфере Венеры аминокислоту глицин, входящую в состав земных белков.
Подробнее »»

Вязкая жидкость потекла по гидрофобным капиллярам быстрее текучей

Физики обнаружили, что под действием силы тяжести вязкие жидкости быстрее текут по супергидрофобному капилляру, чем менее вязкие, что противоречит известным гидродинамическим закономерностям. Оказалось, что дело в круговом потоке внутри капли, который раз
Подробнее »»

Механики заставили сипуху пролететь через ветер

Британские механики и ветеринары проследили за полетом сипухи по коридору с вертикальным потоком ветра.
Подробнее »»

Как увеличить уровень железа в организме: ответ врача

На уровень железа влияет множество факторов
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua