12.04 - 23:36

Продукты, которые нельзя есть женщинам после 40 


 

После 40-45 лет женщинам становится сложно сохранять прежнюю фигуру из-за смены гормонального фона и замедления обмена веществ. В этом возрасте становится особенно важно исключить из своей диеты вредные продукты.

Фастфуд
Если в молодом возрасте один-два гамбургера в неделю организм переварит и не заметит, то с возрастом у женщин замедляется обмен веществ, и все «пустые калории» откладываются на боках. Чтобы вас не «разнесло», откажитесь от любого фастфуда и дешевых кондитерских изделий. Содержащиеся в них трансжиры (гидрогенизированные растительные масла) особенно вредны для женщин зрелого возраста.

Сладкие напитки
Пакетированные соки, лимонады и газировка содержат больше калорий, чем тарелка борща или овощной салат. В связи с высоким гликемическим индексом этих напитков употребление их в возрасте после 40 лет резко увеличивает риск возникновения диабета второго типа.

Белый хлеб
Женский организм иначе, чем мужской, реагирует на быстрые углеводы, содержащиеся в белом хлебе. Ученые подсчитали, что для женщин, регулярно употребляющих много белого хлеба, риск сердечного приступа повышается в 2,2 раза. Помимо вреда для сердца, белый хлеб вредит также талии. Быстрые углеводы стремительно перерабатываются в глюкозу, сразу вызывая чувство насыщения, однако так же стремительно и рассасываются, после чего организм требует нового приема пищи. Результат — лишние килограммы. 

 https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua