12.04 - 12:30

Рецепт дня: свинина, запеченная под клюквенным соусом


 

Готовим свинину с ягодами, медом и луком

Свинина, запеченная в клюквенно-медовой глазури – это традиционное блюдо финской кухни. Клюква для приготовления маринада подойдет как свежая, так и замороженная.

Свинина в духовке с клюквой

Ингредиенты:

1.5 кг свиного ошейка
2 красные луковицы
300 г клюквы или брусники
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый перец
Листья салата – для подачи

Рецепт приготовления:

Свинину помыть и обсушить. Сделать продольные надрезы в мясе, натереть солью и перцем.
Ягоды размять вместе с медом, смазать мясо полученной смесью.
Красный лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на свинину.
Свернуть мясо рулетом и скрепить кулинарной нитью. Смазать оливковым маслом и положить на противень, предварительно поместив в рукав для запекания.
Запекать мясо при 200 С в течение часа. Затем рукав разрезать и готовить еще 30 минут при 180 С.
Готовую свинину выложить на листья салата и полить остатками соуса.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua