12.04 - 07:06

Итальянские традиции: классический рецепт пасты карбонара


 

Учитывая всеобщую любовь к употреблению хрустящего бекона, это итальянское блюдо придется по вкусу многим, ведь классическая паста карбонара готовится именно с ним. Конечно, спагетти с беконом, да еще и яичным соусом - не лучший вариант для ужина, если ты следишь за фигурой, но утром можешь наслаждаться подобным завтраком с чистой совестью.

Делимся рецептом классической пасты карбонара.

Паста карбонара
Ингредиенты:

Спагетти - 400 г
Бекон (или ветчина) - 300 г
Яичный желток - 4 штуки
Сливки 10%-ные - 200 мл
Тертый пармезан - 100 г
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Как готовить пасту карбонару:

Отвари спагетти в подсоленной воде в течение 7-10 минут, затем откинь на дуршлаг.
Разогрей в сковороде оливковое масло, положи чеснок и обжаривай его, пока он слегка не подрумянится.
Бекон или ветчину мелко нарежь и добавь на сковороду и обжаривай еще 5 минут.
Натри пармезан на мелкой терке.
Желтки взбей со сливками, подсоли и поперчи по вкусу.
Переложи спагетти в сковороду с чесноком и беконом. Добавь яичный соус, половину тертого сыра и перемешай. Поджаривай еще 3 минуты.
Сними с огня, разложи по тарелкам, посыпь остатками сыра, укрась зеленью и подавай на стол.

cosmo

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua