11.04 - 18:02

Соус бешамель: готовим сами


 


Соус Бешамель известен под названием «белый соус». Он используется как основа для многих других соусов, прост в приготовлении. Бешамель готовят из молока и муки с добавлением специй, его подают к мясным и рыбным блюдам, хорошо сочетается соус и с различными гарнирами.
Чтобы приготовить соус Бешамель возьмите 40 грамм сливочного масла, 1 литр горячего молока, соль, черный молотый перец, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 репчатую луковицу, 5 почек гвоздики, петрушку, ½ лаврового листа и 1 веточка тимьяна, 6 ст.л. муки.

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. После этого добавьте к нему пшеничную муку, которую надо заранее просеять. Эту смесь нужно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков, а также за цветом содержимого. Мука должна стать светло-желтого цвета.

Снимите кастрюлю с огня и охладите. Можете переложить мучную смесь в отдельную посуду. Как только она остыла, возьмите сковороду и переложите туда полученную основу, добавьте молоко. Тщательно перемешайте содержимое, взбейте его венчиком и поставьте на медленный огонь.

Репчатый лук очистите от шелухи. Возьмите гвоздику и вставьте ее в очищенную луковицу, а затем опустите в получившийся молочно-масляный соус. Получившийся состав следует проварить в течение получаса на медленном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой.

В соус добавьте приправы и зелень, перевязанную нитками. Когда блюдо дойдет до готовности, выньте луковицу и процедите его через сито или марлю в отдельную емкость. В этих целях можно использовать и отдельную кастрюлю, и большую чашу. Отдельно растопите кусочек сливочного масла и залейте им содержимое, это необходимо для предотвращения образования корочки на поверхности.

Соус готов, когда начинает стекать с ложки крупными каплями. Остудите его и подавайте к различным блюдам в качестве подливы или используйте как основу для приготовления иных соусов.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

Назван самый полезный орех для перекуса

Канадские ученые провели исследование, изучив степень влияния миндаля на человеческий организм.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua