|
|||||||||
|
|
||||||||
11.04 - 12:07
Надоели скучные бутерброды?| Питание
Если вам надоели однообразные обыденные бутерброды с сыром, колбасой или паштетом – самое время придумать что-то новенькое. Скажем, обратиться к кулинарному наследию разных гастрономических течений. Так, в Италии с удовольствием готовят брускетты, в Англии – тосты, в Германии – бейглы, в Америке – сэндвичи. У всех них разные основы: где-то больше ценятся хрустящие поджаренные хлебцы, где-то – мягкие «воздушные» булочки, неизменно одно – они нравятся тем, кто их ест. Разумеется, для нее следует брать только грунтовые помидоры, вызревшие на корню. Если в вашем арсенале только «северные» парниковые, можно пойти на небольшую хитрость. Разрежьте их поперек, немного посолите и дайте стечь лишнему соку. Откройте баночку помидоров, консервированных в собственном соку (необходима продукция итальянских или французских производителей, у которых высокое качество) и пару помидоров измельчите в блендере. Затем получившуюся массу нанесите на хлеб, посыпьте свежим рубленым майораном, сверху поместите дольки помидора, из которого вытек сок, и запеките в духовом шкафу. Другой вид брускетт, популярный на Апеннинах, делается аналогичным способом, но с баклажанами. При желании добавьте к ним перед запеканием ломтик сыра (но итальянцы так не делают). Чтобы приготовить вкусные английские тосты, необходимо взять пшеничный «кирпич», разрезанный на куски толщиной примерно 1 см. Технология приготовления этих бутербродов состоит в том, что сухой хлеб подсушивается на сковороде или (чаще) в тостере, а затем на него помещается начинка. Классические тосты никогда не смазываются маслом, но продукт, который кладут сверху, нередко обжаривается на нем. Один из рецептов современной английской кухни – тост с тресковой печенью и яичной кашкой. Для этой начинки взбейте 1 яйцо со столовой ложкой рубленого зеленого лука, вылейте в жаропрочную порционную формочку и запеките примерно 2-3 мин. в горячем духовом шкафу. Когда немного остынет – порубите. Печень трески освободите от масла, промокните бумажной салфеткой, измельчите, намажьте на хлеб, поверх нее поместите яичную кашку с зеленым луком и прикройте другой половинкой хлеба. Ваш «нескучный» бутерброд готов!
Подробнее: http://www.justlady.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. Nützliche Lebensmittel für das Nervensystem: Ratschläge eines ErnährungsberatersDas Nervensystem ist eines der wichtigsten Systeme des Körpers, das besondere Aufmerksamkeit und Pflege erfordert. Useful foods for the nervous system: nutritionist's adviceThe nervous system is one of the most important systems of the body, which requires special attention and care. |
|||||||||
|