11.04 - 12:07

Надоели скучные бутерброды?


 

Если вам надоели однообразные обыденные бутерброды с сыром, колбасой или паштетом – самое время придумать что-то новенькое. Скажем, обратиться к кулинарному наследию разных гастрономических течений. Так, в Италии с удовольствием готовят брускетты, в Англии – тосты, в Германии – бейглы, в Америке – сэндвичи. У всех них разные основы: где-то больше ценятся хрустящие поджаренные хлебцы, где-то – мягкие «воздушные» булочки, неизменно одно – они нравятся тем, кто их ест.
Чтобы приготовить классическую итальянскую брускетту, необходимо разрезать пополам любой узкий хлеб (итальянцы предпочитают пшеничный или с добавлением кукурузной муки), смазать срез оливковым маслом холодного отжима, натереть хорошим зубчиком чеснока, а внутрь положить начинку. Вот здесь - масса вариантов. Одна из самых распространенных и популярных брускетт – с помидорами и майораном.

Разумеется, для нее следует брать только грунтовые помидоры, вызревшие на корню. Если в вашем арсенале только «северные» парниковые, можно пойти на небольшую хитрость. Разрежьте их поперек, немного посолите и дайте стечь лишнему соку. Откройте баночку помидоров, консервированных в собственном соку (необходима продукция итальянских или французских производителей, у которых высокое качество) и пару помидоров измельчите в блендере.

Затем получившуюся массу нанесите на хлеб, посыпьте свежим рубленым майораном, сверху поместите дольки помидора, из которого вытек сок, и запеките в духовом шкафу. Другой вид брускетт, популярный на Апеннинах, делается аналогичным способом, но с баклажанами. При желании добавьте к ним перед запеканием ломтик сыра (но итальянцы так не делают).

Чтобы приготовить вкусные английские тосты, необходимо взять пшеничный «кирпич», разрезанный на куски толщиной примерно 1 см. Технология приготовления этих бутербродов состоит в том, что сухой хлеб подсушивается на сковороде или (чаще) в тостере, а затем на него помещается начинка. Классические тосты никогда не смазываются маслом, но продукт, который кладут сверху, нередко обжаривается на нем.

Один из рецептов современной английской кухни – тост с тресковой печенью и яичной кашкой. Для этой начинки взбейте 1 яйцо со столовой ложкой рубленого зеленого лука, вылейте в жаропрочную порционную формочку и запеките примерно 2-3 мин. в горячем духовом шкафу. Когда немного остынет – порубите. Печень трески освободите от масла, промокните бумажной салфеткой, измельчите, намажьте на хлеб, поверх нее поместите яичную кашку с зеленым луком и прикройте другой половинкой хлеба. Ваш «нескучный» бутерброд готов!

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

11 невероятных украинок, которые потрясли мир

Мы постоянно наблюдаем за тем, как украинки возглавляют рейтинги самых красивых женщин планеты, как они покоряют западных кинематограф и лучшие подиумы мира.
Подробнее »»

Медики тестируют новый препарат от деменции

В Великобритании препарат от гипертонии под названием фелодипин эффективно снизил объем токсичных белков в мозге – провокаторов деменции, болезней Паркинсона и Хантингтона.
Подробнее »»

Целительные свойства медитаций

«Медитация способствует исцелению. Когда разум спокоен, бдителен и умиротворён, то, подобно лазерному лучу, формируется мощный источник, запускающий процесс излечения» – Шри Шри Рави Шанкар.
Подробнее »»

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»

Чем заменить кофе

Некоторые люди не представляют своего пробуждения без чашечки горячего ароматного кофе на завтрак.
Подробнее »»

Читайте также:
22.04 - 11:37

Специалисты советуют закалять детей с самого раннего возраста

Педиатры отмечают, к этой процедуре малышей можно приучать с первых дней, чтобы выработать привычку на всю оставшуюся жизнь.
Подробнее »»

22.04 - 11:06

Лучшее платье для летних свиданий: что это за модель и где ее искать

Летние свидания ассоциируются с долгими вечерними прогулками (лучше – где-нибудь у моря), милыми букетами (конечно, ромашек) и нежными чувственными платьями (идеально для романтических встреч!).
Подробнее »»

22.04 - 10:39

Простой способ избежать слабоумия назвали ученые из Бостона

Сократить риск развития деменции (старческого слабоумия) способна физическая активность.
Подробнее »»

22.04 - 10:09

Что посмотреть в Шри-Ланке?

Кристально голубые воды Индийского океана, нежно ласкающие белоснежный берег, горные водопады, стекающие маленькими ручейками по чайным плантациям.
Подробнее »»

22.04 - 09:26

Эксперты нашли полезный продукт для диабетиков

Ученые рассказали о результатах исследований в области диетического питания при ряде недугов.
Подробнее »»

22.04 - 09:09

Крем-суп из спаржи

Не смотря на то, что спаржу считают деликатесом, многие бывают разочарованы, отведав ее впервые.
Подробнее »»

22.04 - 08:29

Как выбрать удачное платье для большой груди

В женском гардеробе множество разных вещей, но платье по праву занимает там главное место.
Подробнее »»

22.04 - 08:02

Тренд из 90-х: самые модные брюки весны и как их носить

Сначала эти брюки были частью военной униформы, а в бурных 90-х их носили все: модные тинейджеры, звезды, твои мама, папа и двоюродная тетя.
Подробнее »»

22.04 - 07:35

Воспитание без истерик: как общаться с непослушным ребенком

Легче всего оправдать плохое поведение ребенка его сложным нравом от природы.
Подробнее »»

22.04 - 07:07

Что содержит баклажан?

Баклажаны не так популярны и повсеместны, как картошка, помидоры, огурцы, но они крайне питательны и полезны для человека.
Подробнее »»

22.04 - 06:37

Врачи назвали самый полезный для печени фрукт

Самый полезный для печени фрукт – это абрикос.
Подробнее »»

22.04 - 06:07

Как можно сэкономить на ремонте

Если надоела старая обстановка, хочется новых красок и эмоций, тогда самое время сделать ремонт в своей квартире.
Подробнее »»

22.04 - 05:23

Топ-5 продуктов для гипертоников

Весной из-за капризной погоды люди, склонные к повышенному давлению, могут чувствовать себя особенно плохо.
Подробнее »»

22.04 - 05:07

Локон страсти: как ухаживать за вьющимися волосами

Роскошные кудри – предмет зависти и мечтаний для многих девушек с прямыми волосами, впрочем, они не в курсе, что уход за ними требуется гораздо более тщательный и системный.
Подробнее »»

22.04 - 04:46

Яичница с помидорами на сливочном масле

Классический рецепт завтрака с яйцами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...