11.04 - 06:08

Непростительные ошибки на кухне


 

Кишечные заболевания и расстройства желудка могут привести к самым печальным и продолжительным последствиям. Тщательно и придирчиво выбирая продукты питания, хозяйки часто нарушают режим хранения и приготовления пищи, что может стать причиной не только расстройства пищеварения, но даже отравления. Одна непростительная ошибка может стать причиной заболевания всей семьи.
Неукоснительно соблюдайте температурный режим приготовления блюд из мяса и морепродуктов. Отваривать говядину и свинину нужно не менее двух часов, рыбу – как минимум, полчаса. Труднее проконтролировать степень готовности мяса при запекании в духовке, но для этого вы можете надрезать или проткнуть его до середины куска. В образовавшееся отверстие должен вытекать прозрачный, светлый, слегка золотистый мясной сок. Если он розоватый или непрозрачный, значит мясо еще не готово. Степень готовности рыбы определяют и по времени и по тому, что ее мясо становится непрозрачным. При нажатии вилкой, оно не должно прилипать к ней.

Недоваренные яйца могут стать причиной сальмонеллеза, поэтому, если их поставщик неизвестен, то лучше отказаться от сваренных всмятку. Варите их не менее 5 минут и вы будете спокойны за здоровье домочадцев. Особенно это касается яиц, которые предназначены для детского питания. В том случае, если вы жарите яичницу, то держите ее на огне до тех пор, пока белок полностью станет непрозрачным, а желток – не затвердеет. Лучше доводить ее до готовности под крышкой.

Не оставляйте приготовленную пищу храниться при комнатной температуре. Как только блюдо остынет, сразу переставляйте его в холодильник, особенно это касается жарких летних месяцев, когда достаточно нескольких часов, чтобы пища уже начала портиться. При этом вкус ее еще может оставаться неизменным. Очень опасны в этом плане и салаты, приготовленные с майонезом. По всем санитарным нормам, даже в холодильнике срок их хранения составляет всего несколько часов. Заправляйте такие салаты непосредственно перед едой и не готовьте их впрок.

Овощи и фрукты обязательно мойте перед едой. Старайтесь, покупая их, не брать те, что имеют трещины, вмятины, другие дефекты, через которые внутрь быстро проникают патогенные микробы.

Мясные и рыбные продукты в вакуумной упаковке не храните, даже в холодильнике, дольше недели. Не следует запасать их, покупайте только необходимое количество, чтобы съесть их или что-то приготовить в течение нескольких дней.

Обратите внимание, что характерный вкус и запах у испортившихся продуктов появляется не сразу. При малейшем подозрении сразу отправляйте такие продукты в мусорное ведро, не пытайтесь вторично переработать их или реанимировать - здоровье вашей семьи дороже.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua