|
|||||||||
|
|
||||||||
10.04 - 12:01
Популярный растительный жир: действительно ли кокосовое масло является более здоровой альтернативой? Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/health/populjarnyj-rastitelnyj-zhir-dejstvitelno-li-kokosovoe-maslo-javljaetsja-bolee-zdorovoj-alternativoj/| Питание
Раньше кокосовое масло можно было найти только в азиатских продуктовых магазинах или супермаркетах здоровой пищи. Однако кокосовый растительный жир становится все более популярным и теперь доступен во многих магазинах. В последние годы кокосовое масло неоднократно рекламировалось как настоящее «чудо и лекарство». Но насколько оно полезно на самом деле? Кокосовое масло – популярный заменитель подсолнечного масла В последние годы кокосовое масло также попало на местную кухню. Растительное масло подходит для жарки и варки пищи. Тем не менее некоторые исследования показывают, что кокосовое масло не полезнее, чем другие жиры. Из-за содержащейся лауриновой кислоты кокосовое масло используется в качестве средства от насекомых. Масло особенно популярно из-за вкуса и пользы для здоровья. Тем не менее положительное влияние на организм также вызывает сомнения. Польза для здоровья под сомнением Согласно американскому исследованию, кокосовое масло вредно для здоровья, как и другие жиры. Авторы исследования опубликовали результаты в журнале Circulation. Специалисты из Американской кардиологической ассоциацией отмечают, что потребление жиров и масел играет важную роль в развитии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению экспертов, более низкое потребление насыщенных жирных кислот уменьшает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но кокосовое масло содержит много насыщенных жиров – 82% насыщенных жирных кислот. Ученые рекомендуют уменьшить количество насыщенных жиров. Они содержатся особенно в масле, сыре, красном мясе и других продуктах животного происхождения. Вместо этого в меню должно быть больше ненасыщенных жирных кислот. Они содержатся в жирной рыбе, орехах, бобовых и авокадо. Критика критики Хотя кокосовое масло на самом деле содержит около 92% насыщенных жирных кислот, из этого факта не следует вред для здоровья. Научный скептик из Кембриджского университета- указал на несколько исследований и научных работ, которые опровергают причинно-следственную связь между жиром и сердечным приступом. Эксперты в области здравоохранения отмечают, что ценное кокосовое масло содержит больше триглицеридов со средней длиной цепи. В другом растительном жире содержится значительно меньше этих полезных жиров. Среднецепочечные триглицериды перерабатываются в так называемые «кетоны» в печени и транспортируются в головной мозг. Кетоны – высококачественные источники энергии для нервных клеток. Исследования показывают, что кокосовое масло замедляет прогрессирование заболеваний головного мозга – болезни Альцгеймера или Паркинсона. Жирные кислоты со средней длиной цепи также включают в себя так называемую «лауриновую кислоту», которая считается продуктом для похудения. Исследования показали, что триглицериды со средней длиной цепи помогают в потере веса, но были изучены только краткосрочные эффекты. Очевидно, что потеря веса работает только в том случае, если в меню меньше углеводов и больше полезных жиров – омега-3 жирных кислот. Без вредных транс-жиров Кокосовое масло – единственное растительное масло мягкого отжима, которое не выделяет вредных трансжиров при высокой температуре. В дополнение к пользе для здоровья, кокосовое масло обладает хорошим вкусом. Кокосовое молоко может придавать приятный свежий сладкий вкус пище и обогащать кухню. При покупке кокосового масла следует позаботиться о том, чтобы на стекле было указано «натуральное». Естественный продукт получают из плодов органического земледелия и отжимают из спелых фруктов. Масло из незрелых орехов, хранящихся месяцами, имеет слегка прогорклый вкус. В отличие от пальмового масла, которое также является твердым при комнатной температуре и выглядит как белый жир, кокосовое обычно не подвергается промышленной переработке. Пальмовое масло безвкусно после нагревания, отверждения и отбеливания и используется в пищевой промышленности в качестве замены кокосового. Не рекомендуется употреблять пальмовое масло, поскольку его вред неоднократно доказывался в крупных исследованиях.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dlaczego zęby mądrości są ważne: opinia dentystówZęby mądrości, zwane także trzecimi zębami trzonowymi, są często tematem dyskusji w praktyce stomatologicznej Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures |
|||||||||
|