09.04 - 14:23

Ученые рассказали, какой вред здоровью может нанести низкоуглеводная диета


 

Эксперты считают, что дефицит углеводов может стать причиной преждевременной смерти.

Диета, которая сжигает не только килограммы, но и сердце. Кардиологи предупреждают: вред от популярного сейчас метода похудения – низкоуглеводной диеты – может оказаться непоправимым. Как же лучше сбрасывать лишние килограммы?

Хлеб, крупы, сладости и даже бананы – от всего этого нужно отказаться на низкоуглеводной диете. Организм не получает достаточно углеводов и начинает сжигать жиры. Результат – быстрое похудение. Но исследования польских ученых из Лодзинского медицинского университета доказали: диеты с низким содержанием углеводов провоцируют аритмию, ишемическую болезнь сердца, так как нарушают работу сердечной мышцы.

Низкоуглеводные диеты особенно опасны для женщин, планирующих беременность, и для уже беременных женщин. Есть исследования, которые доказали, что у таких женщин чаще рождаются дети с пороками нервной системы.

Но для здоровых людей временно воздержаться от простых углеводов, таких как сахар, будет только на пользу. В рационе здорового человека должно быть не менее 40 процентов углеводов в день. Но важно не только их количество, но и качество, говорят диетологи. Булгур, нешлифованный рис, бобовые, чечевица – вот эти источники углеводов, которые должны быть в рационе ежедневно. А от белого риса, манной крупы и кускуса лучше отказаться.

Чтобы укрепить сердечную мышцу, следует употреблять много калия и магния. Для этого ешьте побольше орешков, меда, курагу, изюм, бананы. Впрочем, особенности организма каждого человека сугубо индивидуальны. Поэтому полезную диету должен назначать врач, для каждого пациента – отдельно.

www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Нормализация артериального давления снижает риск деменции — исследование

Исследования, проведенные в NUI Galway, показали, что нормализация артериального давления путем приема специальных препаратов снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений на 7%.
Подробнее »»

Простое правило для сброса веса, о котором все забывают

Многие худеющие смещают тщательно следят за тем, какие продукты оказываются в их меню. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Названа ежедневная норма молочных продуктов

Международное исследование ученых определило, что всего две порции молочных продуктов в день снижают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома.
Подробнее »»

Проктолог назвала нетипичные симптомы воспалительных заболеваний кишечника

Симптомами воспалительных заболеваний кишечника могут оказаться нетипичные ухудшения – например, проблемы с кожей, суставами.
Подробнее »»

Ромашка, хмель и не только: что поможет заснуть без снотворного

Семь природных средств с усыпляющим эффектом, о которых стоит знать
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...