08.04 - 04:01

Зависимость от пиццы в восемь раз сильнее, чем от кокаина


 

Зависимость от вредной пищи гораздо больше похожа на наркотическую, чем исследователи предполагали ранее. Причиной возникновения зависимости является зависимость в 8 раз от более сильной, чем кокаин.

Доктор Хаффингтон Пост рассказывает, что пицца - еда, которая является наиболее полезной, во-первых, это происходит из-за «скрытого сахара», который только в томатном соусе может иметь больше, чем в шоколадном. печенье.

Чипсы, печенье и мороженое. Продукты, которые вызывают наименьшее привыкание, занимают огурцы, за ними идут морковь и бобовые.

В ходе исследований было доказано, что некоторые продукты провоцируют такое же поведение и отношение. Чем выше гликемический индекс, тем выше вероятность нездоровой привязанности к такой пище.

- Сразу несколько исследований дают основание полагать, что пища и усилитель вкуса, провоцирует поведение и изменения в мозге, которые можно диагностировать как зависимость, подобную наркотической или алкогольной, - говорит Николь Авена.

Кардиолог Джеймс О'Киф говорит, что сахар во многом ответственен за развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней печени, артериальной гипертензии, диабета 2 типа, ожирения и болезни Альцгеймера.

- Когда мы едим рафинированную муку и сахар в составе разных продуктов, это, в конечном счете, приводит к снижению уровня сахара, а затем к способности усваивать инсулин. Этот гормональный дисбаланс провоцирует накопление жира в области живота, а затем желание иметь все большее и большее количество сладостей и крахмала нездоровой пищи, - поясняет доктор О'Киф.

По словам доктора О'Кифа, нужно около шести недель, чтобы испытать «ломку», подобную наркотическую. Как нормализуется кровяное давление, отступает диабет, ожирение, очищается кожа, гармонизируется настроение и сон.

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, почему с возрастом дни кажутся короче

Помните, как долго мог тянуться день, когда мы были детьми? Особенно если это день в садике или школе
Подробнее »»

Клинические испытания британской вакцины от COVID-19 возобновлены

Клинические испытания аденовирусной вакцины от коронавируса, созданной в Оксфордском университете совместно с компанией AstraZeneca, возобновили после недельной паузы, связанной со случаем поперечного миелита у одного из испытуемых.
Подробнее »»

Инфекционист объясняет, почему важно носить маску правильно, а не на подбородке

Официально в Украине запрещено заходить без масок в общественный транспорт и торговые центры
Подробнее »»

Назван самый полезный вид соли

Соль можно встретить везде: от продуктов питания до наших слез
Подробнее »»

Запах актинобактерий подсказал муравьям благоприятное место для колонии

Опасные инвазивные насекомые — красные огненные муравьи — находят подходящие места для строительства новых колоний по запаху веществ, которые выделяют актинобактерии. Э
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua