|
|||||||||
|
|
||||||||
04.04 - 23:02
5 причин добавить в свой рацион шпинат| Питание
Помогает похудеть В 100 граммах шпината не больше 22-25 ккал. Именно поэтому его используют для большинства салатов и легких закусок, особенно весной. Прежде всего, он ускоряет метаболизм и неплохо борется с аппетитом за счет большого содержания белка. Кроме того, клетчатка и хлорофилл в составе шпината нормализуют работу кишечника и поджелудочной железы. А его легкие слабительные свойства и способность выводить из организма токсины и шлаки – вообще большой плюс для всех, кто стремится сбросить несколько лишних килограммов. Борется с проблемами в ротовой полости Шпинат очень полезен для здоровья зубов и десен. Железо, калий, цинк, магний и кальций в составе растения укрепляет эмаль, а множество витаминов помогают избежать кровоточивости десен и развития пародонтоза. Также благодаря тому, что шпинат нормализирует работу кишечно-желудочного тракта, зелень прекрасно борется с неприятным запахом изо рта. Нормализирует давление Что, согласись, очень кстати весной, когда погода то и дело играет на нашем самочувствии. Шпинат борется с анемией и недостатком кислорода в крови, а также повышает иммунитет. Но, кроме этого, растение нормализует самочувствие при энтероколите, гипертонии и поясничных болях. Кстати, в шпинате содержится йод, поэтому он, в отличие от другой зелени, очень хорошо влияет на работу щитовидной железы, что тоже очень важно. Предотвращает заболевания глаз Причем, даже возрастные. В состав шпината входит лютеин, множество витаминов и микроэлементов, которые улучшают остроту зрения, защищают нервные клетки, а также предотвращающие появление дистрофии сетчатки и катаракты. Кроме того, эта зелень повышает тонус глазных мышц и снимает с них напряжение. К слову, многие офтальмологи рекомендуют есть шпинат всем, кто длительное время проводит за компьютером или другими экранами. Поддерживает работу сердца Бета-каротина и витамин С в составе шпинате – лучшие помощники в борьбе с холестерином. Также исследования показали, что калий, магний и фолиевая кислота, содержащеся в шпинате, укрепляют стенки сердца, снижают кровяное давление и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых даже инсульт и остеопороз. Кроме этого шпинат снижает воспалительные процессы, протекающие в организме, борется с разного вида опухолями и даже с раком. Текст: Таня Козловская cosmo.com. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|