05.04 - 22:04

Как приготовить мороженое в домашних условиях


 

Несмотря на то, какая погода на улице, праздник или будний день, мороженое всегда занимает почетное место на кухонном столе каждой семьи. Среди многообразия вкусов, видов и наименований, каждый выбирает свое мороженое. Тем не менее, в домашних условиях можно приготовить продукт, по вкусовым качествам не уступающий магазинному, а в некоторой степени и превосходящий его.
Классический пломбир готовится очень просто. По желанию в него можно добавить какао, ягоды, фрукты, лимонный сок и другие ингредиенты, которые усилят его вкус.

Понадобится молоко или сливки, сахар (лучше если это будет пудра) и яйца. Можно использовать только желтки, по желанию. Далее необходимо взять небольшую емкость, желательно из фарфора. Желтки от яиц должны быть холодными, чтобы они хорошо взбились, иначе не будет «эффекта пузырьков». Молоко можно выбрать пастеризованное или стерилизованное, в любом случае его нужно прокипятить и остудить до комнатной температуры. На три яйца приходится полстакана сахарной пудры или сахара и два стакана молока. Взбейте желтки до однородной массы, добавьте сахар и молоко и взбивайте около одной минуты.

Массу вылейте в толстостенную кастрюльку и нагревайте в течение пяти минут. Эта смесь должна загустеть, после чего остыть до комнатной температуры.

Сливки (примерно 150 мл 33% жирности) охладите и взбейте до густоты. Взбитые сливки должны быть слегка жидкими. Сверху оставляйте след венчика, на открытом воздухе они становятся плотнее со временем. Далее нужно снять кастрюлю, поставить ее на час в холодное место и уже потом смешивать с взбитыми сливками. Делать это надо аккуратно, постепенно достигая консистенции крема. После чего мороженое надо поставить в морозильную камеру и через час перемешать. Делать так нужно каждый час 4 раза. Такие манипуляции позволят равномерно застыть продукту и повысят его воздушную консистенцию. В декоративных целях можно разлить массу по формочкам и воткнуть палочки. Тогда получиться мороженое, похожее на эскимо.

Если в этом рецепте использовать какао, то получиться шоколадное мороженое, ягоды - ягодное мороженое и так далее, главное - учитывать вкусы гостей, прислушиваться к своим пожеланиям и наслаждаться изумительным вкусом лакомства.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Cynamon: Potężna pomoc w walce z tłuszczem na brzuchu

Cynamon to nie tylko aromatyczna przyprawa, która dodaje smaku potrawom, ale również silny naturalny środek, który może pomóc w walce z odkładaniem się tłuszczu, szczególnie w okolicy brzucha
Подробнее »»

Zimt: Ein kraftvoller Helfer im Kampf gegen Bauchfett

Zimt ist nicht nur ein aromatisches Gewürz, das Gerichten Geschmack verleiht, sondern auch ein wirksames Naturheilmittel, das bei der Bekämpfung von Fettablagerungen, insbesondere im Bauchbereich, helfen kann
Подробнее »»

Мощный помощник в борьбе с жировыми отложениями на животе.

Корица – это не только ароматная специя, придающая вкус блюдам, но и мощное природное средство, которое может помочь в борьбе с жировыми отложениями, в частности в области живота
Подробнее »»

Cinnamon: A Powerful Helper in the Fight Against Belly Fat

Cinnamon is not only an aromatic spice that adds flavor to dishes, but also a powerful natural remedy that can help in the fight against fat deposits, especially in the abdominal area
Подробнее »»

Пучковые ресницы Nagaraku: обзор и преимущества

Пучковые ресницы – это настоящая находка для мастеров, которые ценят скорость, удобство и выразительный результат
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua