02.04 - 12:01

Фуршет


 

Если домашние условия не позволяют вам устроить большой званый обед, но тем не менее вы хотите принять у себя много гостей, устройте фуршет.
Название происходит от французского "а-ля фуршет", что буквально означает "на вилку". Основной столовый прибор на фуршетном столе - закусочная вилка.


Фуршет предоставляет большой простор фантазии в оформлении и многообразии холодных и горячих блюд.

Прежде всего небольшие стопки тарелок следует расставить в нескольких местах стола, чтобы избежать суеты и неразберихи.
Предлагаемые блюда разместить симметрично, чтобы гостям не приходилось бегать туда-сюда с тарелками в руках. Идеальный вариант для фуршета - длинный стол различных уровней высоты. Если такого сооружения нет, могут выручить различные сундуки, коробки и любые другие подставки, задрапированные яркой декоративной тканью.

Если же фуршет устраивать для нескольких десятков человек, хорошо будет разместить несколько накрытых столов и подставок в разных местах комнаты или квартиры. Таким образом можно избежать толчеи.

Правила поведения на фуршетах просты. Фуршет уже сам по себе предполагает свободную и спокойную форму поведения, при этом никто никуда не торопится, не толкается, а раскрепощено общается с присутствующими и ненавязчиво пробует угощения хозяев.

Хозяева в свою очередь должны предусмотреть, что гости подойдут к фуршетному столу не один раз, поэтому следует следить за опустевшими подносами и периодически их пополнять.

После закусок принято подавать шампанское и различные десерты.
В конце фуршета гостям обычно предлагают черный кофе, а следом за ним – коньяк.

Не рекомендуется набирать в свою тарелку сразу много разных закусок. Перекладывать закуску к себе в тарелку нужно прибором, который находится на блюде с данной закуской, не забыв положить его на место, т.е. на общее блюдо.

Если на стол подают густой соус, не пытайтесь достать его собственной ложкой. Не устраивайте на тарелке подобие супа, если соус жидкий, каким бы он вкусным не был. Соусом или подливой поливают мясо или рыбу, а не гарнир. Подбирать его с тарелки хлебом категорически запрещено.

По материалам superdesert.ru, dom1.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren Körper

Vitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit
Подробнее »»

Foods rich in vitamin C: Sources of health for your body

Vitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes
Подробнее »»

Ананас: користь та переваги ананасової пастили

У цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант.
Подробнее »»

Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организма

Витамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека
Подробнее »»

Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організму

Вітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua