|
|||||||||
|
|
||||||||
31.03 - 11:46
Шесть пищевых привычек, от которых стоит избавиться| Питание
Диетологи назвали шесть пищевых привычек, от которых стоит избавиться, чтобы не постареть раньше времени. Первое. Не стоит переваривать продукты. Любые овощи можно варить не более 20 минут, а мясо делить на небольшие порции, чтобы оно успевало приготовиться минут за 20-25. В таком случае строительный материал для клеток (белки, витамины и минералы) будет качественным и предотвратит старение. Второе. От жареного лучше отказаться. Раскаленное масло способствует образованию канцерогенов, пища становятся тяжелой и любые полезные вещества «пройдут мимо» организма, а канцерогены останутся и состарят кожу раньше времени. Третье. Лучше готовить на пару или запекать в духовке. Даже разогревать обед лучше без использования сквороды и микроволновки, а еще лучше готовить столько, сколько нужно для одного приема пищи. Четвертое. Избыток сахара заставляет поджелудочную железу работать в ускоренном темпе. Кроме того, в сладкой среде вредные микроорганизмы размножаются быстрее, что вредит иммунной системе. Пятое. Не стоит досаливать еду. Соль задерживает жидкость, что плохо влияет на работу почек. Шестое. Организму необходим жир. Без него не сможет нормально работать гормональная система, перестанут расти волосы и ногти, кожа и сосуды истончатся и станут дряблыми. Идеальными считаются нерафинированные жиры растительного происхождения. Они не содержат холестерина, поэтому избавят сосуды от атеросклеротических бляшек и продлят молодость сердечно-сосудистой системе. Главное, соблюдать баланс. Правильное соотношение овощей и белка обеспечит не только молодость, но и хорошее настроение. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gesundheitliche Auswirkungen von Teriyaki-Sauce: Vorteile und mögliche RisikenTeriyaki-Sauce ist ein beliebtes Element der japanischen Küche und bekannt für ihren süßen und salzigen Geschmack Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables Влияние соуса на здоровье: преимущества и возможные рискиСоус Терияки является популярным элементом японской кухни, известный своим сладким и соленым вкусом Вплив соусу теріякі на здоров’я: переваги та можливі ризикиСоус теріякі є популярним елементом японської кухні, відомий своїм солодким та солоним смаком Przydatne właściwości truskawek: dlaczego ta jagoda powinna znaleźć się w Twojej diecieTruskawki są nie tylko smaczne, ale także niezwykle pożyteczna jagoda, która przynosi wiele korzyści zdrowotnych |
|||||||||
|