30.03 - 06:32

Питание по времени останавливает рост злокачественных опухолей


 

Все мы знаем об ожирении как факторе риска развития рака. Оказывается, важно не только количество потребляемых калорий, но и время приема пищи.

Ученые выяснили: питание в одни и те же часы каждый день более эффективно в борьбе с последствиями ожирения, чем ограничение потребления калорий, сообщает medicalnewstoday.com.

Как известно, риск рака молочной железы особенно велик у женщин с избыточным весом в период постменопаузы. По замечанию доктора из Калифорнийского университета в Сан-Диего Манаси Дас, чтобы застраховаться от недуга, необходимо строго контролировать метаболизм.

Исследование с участием самок мышей подтвердило: питание по времени останавливает рост опухоли. Противоопухолевый эффект обусловлен снижением уровня инсулина. Поэтому вместо того чтобы устраивать «кастинг» блюдам и считать калории, женщинам следует внимательно подходить к выбору часов для приема пищи. То есть питаться каждый день в одно и то же время и не отклоняться от этого графика. И конечно, не наедаться на ночь.

Грамотное составление режима питания – недорогая и эффективная стратегия предотвращения рака и настоящая революция в лечении онкологии молочной железы, уверены ученые.

https://yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван орган, который больше всего страдает из-за злоупотребления кофеином

Особенно опасно пить его натощак.
Подробнее »»

Ученые нашли неожиданную причину старения: дело в матери

сследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявили, что стресс матери перед родами опасен более быстрым биологическим старением её ребёнка
Подробнее »»

Три лучших перекуса для тех, кто простужен

Вкусно и полезно.
Подробнее »»

Ученые научились вычислять рисковых людей по движению мышкой

Американские психологи провели серию экспериментов, чтобы выяснить, как движение курсора по экрану отражает подсознательные импульсы.
Подробнее »»

Эксперты назвали самые полезные фрукты в зимний период

Многие фрукты и овощи становятся более доступными только к началу зимы, когда они активно созревают в других странах, а затем привозятся к нам
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua