|
|||||||||
|
|
||||||||
28.03 - 06:05
Домашняя буженина из индейки| Питание
Грудка идейки - нежирное, диетическое мясо, насколько полезное, настолько и "опасное" в приготовлении. Без правильной подготовки оно может получиться сухим и волокнистым. Для того, чтобы мясо оставалось сочным после запекания, его следует замариновать в большом количестве жидкости, которую оно впитает в процессе маринования вместе со специями, добавленными в маринад. Домашняя буженина из индейки 1/2 грудки индейки весом 1-1.25 кг (это должна быть индейка, а не индюк!) Маринад: 2 стакана воды 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. силана/меда/коричневого сахара 1 ст.л. сладкой паприки щепотка соли (пробуем маринад - по вкусу) черный перец 2-3 лавровых листа 3-4 порезанных поплам зубочка чеснока Мясо помещаем в маринад и отправляем в холодильник на 24 часа. За 2 часа до приготовления вынимаеи мясо из маринада (маринад не выливаем!), просушиваем бумажной салфеткой и обвязываем шпагатом. Обвязанный шпагатом кусок мяса перчим крупно молотым черным перцем и совсем немного солим (маринад был у нас уже соленым!). Затем втыкаем в мясо кусочки чеснока из маринада и обмазываем следующей смесью: 4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. силана/меда 1 ст.л. сладкой паприки Заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник ещё на полтора-два часа. Желательно сохранить остаток смеси и перед помещением мяса в духовку повторно его обмазать. Запекаем мясо на решетке, помещенной на противень, в который наливаем сохраненный нами маринад. Разогреваем духовку, а вместе с ней и маринад, налитый в противень, до 220 градусов и лишь затем помещаем решетку с мясом над формой с жидкостью. Запекаем мясо при данной температуре первые 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать ещё 15 минут. Поливаем мясо жидкостью из противня и переворачиваем. Запекаем ещё 20 минут, периодически поливая жидкостью. Вынув мясо из духовки его следует завернуть в фольгу и дать ему "отдохнуть". Мясо можно подавать горячим, как основное блюдо, либо использовать для бутербродов, как домашнюю буженину. Приятного аппетита! Рита Крутик Источник cтатьи: lady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why wisdom teeth are important: the opinion of dentistsWisdom teeth, also known as third molars, are often a topic of discussion in dental practice Почему зубы мудрости важны: мнение стоматологовЗубы мудрости, известные также как третьи моляры, часто становятся темой дискуссий в стоматологической практике Warum Weisheitszähne wichtig sind: die Meinung von ZahnärztenWeisheitszähne, auch dritte Molaren genannt, sind in der Zahnarztpraxis häufig ein Diskussionsthema Dlaczego zęby mądrości są ważne: opinia dentystówZęby mądrości, zwane także trzecimi zębami trzonowymi, są często tematem dyskusji w praktyce stomatologicznej Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці |
|||||||||
|