28.03 - 06:05

Домашняя буженина из индейки


 

Грудка идейки - нежирное, диетическое мясо, насколько полезное, настолько и "опасное" в приготовлении. Без правильной подготовки оно может получиться сухим и волокнистым. Для того, чтобы мясо оставалось сочным после запекания, его следует замариновать в большом количестве жидкости, которую оно впитает в процессе маринования вместе со специями, добавленными в маринад.

Домашняя буженина из индейки
Затем, перед запеканием, мясо следует обмазать каким нибудь жиром - я предпочитаю оливковое масло, к которому для вкуса и цвета добавляю силан (финиковый мед) и сладкую паприку. Благодаря такой обмазке, во время запекания на мясе образуется румяная хрустящая корочка. Очень важный момент: грудку необходимо перевязать шпагатом для сохранения внутри неё её собственного сока. Итак, приступим!

1/2 грудки индейки весом 1-1.25 кг (это должна быть индейка, а не индюк!)

Маринад:

2 стакана воды

4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. силана/меда/коричневого сахара

1 ст.л. сладкой паприки

щепотка соли (пробуем маринад - по вкусу)

черный перец

2-3 лавровых листа

3-4 порезанных поплам зубочка чеснока

Мясо помещаем в маринад и отправляем в холодильник на 24 часа. За 2 часа до приготовления вынимаеи мясо из маринада (маринад не выливаем!), просушиваем бумажной салфеткой и обвязываем шпагатом.

Обвязанный шпагатом кусок мяса перчим крупно молотым черным перцем и совсем немного солим (маринад был у нас уже соленым!). Затем втыкаем в мясо кусочки чеснока из маринада и обмазываем следующей смесью:

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. силана/меда

1 ст.л. сладкой паприки

Заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник ещё на полтора-два часа. Желательно сохранить остаток смеси и перед помещением мяса в духовку повторно его обмазать.

Запекаем мясо на решетке, помещенной на противень, в который наливаем сохраненный нами маринад.

Разогреваем духовку, а вместе с ней и маринад, налитый в противень, до 220 градусов и лишь затем помещаем решетку с мясом над формой с жидкостью. Запекаем мясо при данной температуре первые 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать ещё 15 минут.

Поливаем мясо жидкостью из противня и переворачиваем. Запекаем ещё 20 минут, периодически поливая жидкостью. Вынув мясо из духовки его следует завернуть в фольгу и дать ему "отдохнуть".

Мясо можно подавать горячим, как основное блюдо, либо использовать для бутербродов, как домашнюю буженину.

Приятного аппетита!

Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые предупредили об опасности раздражительности и сарказма

Люди с повышенной раздражительностью рискуют умереть от повторного инфаркта практически сразу после первого.
Подробнее »»

Дженнифер Лопес требует, чтобы ее жених нашел себе работу

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес обручились весной прошлого года.
Подробнее »»

Самку китовой акулы признали самой большой рыбой

Самки китовых акул превышают самцов по размерам и по праву могут считаться крупнейшими современными рыбами — это выяснили морские биологи после 10 лет наблюдения за популяцией акул в прибрежных водах Австралии.
Подробнее »»

Черепахи оказались санитарами австралийских рек

Черепахи оказались ключевым компонентом пресноводных экосистем Австралии.
Подробнее »»

Назван самый простой способ избавиться от лишнего холестерина

Важно изменить свой рацион.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua