28.03 - 12:48

Эксперты назвали вредные сочетания продуктов


 

Здоровое питание – это не только выбор полезных продуктов, но и правильное употребление. Неподходящее сочетание пищевых компонентов сводит на нет пользу даже самых качественных продуктов, предупреждают эксперты.

Специалисты в области питания назвали комбинации продуктов, которые плохо усваиваются, - следовательно, их нужно избегать в своем меню.

Кофе и ржаной хлеб. Диетологи отмечают, что кофеин в такой комбинации не даст усвоиться полезным веществам из хлеба в организме, - лучше употреблять их по-отдельности.

Сэндвич с жареным сыром. Многие балуют себя таким завтраком, но специалисты утверждают: данное блюдо плохо усваивается. По их словам, из этой комбинации в желудке окажется переваренным только белок (сыр). Крахмал из сэндвича, будучи непереваренным, может поспособствовать образованию потенциально токсичных для организма веществ.

Омлет с беконом и сыром. Это блюдо сочетает в себе сразу несколько видов белковой пищи – для нормального усвоения слишком много. Вместо такого варианта тяжелого завтрака лучше ограничиться просто омлетом с зеленью.

Макароны и помидоры. Казалось бы, паста и томаты – классика жанра итальянской кухни. Но ученые указывают на то, что помидоры плохо сочетаются с крахмалистой пищей из-за содержания целого букета кислот, препятствующих усвоению крахмалов. Если к макаронам с томатами добавить еще и сыр, пищеварение почти наверняка окажется нарушенным.

Каши или хлеб с вареньем. Содержащийся в варенье сахар в сочетании с белками и крахмалом (компоненты хлеба и каш) легко вызывает в желудке брожение. Если в ЖКТ присутствуют и другие продукты, последствия бродильного процесса могут оказаться непредсказуемыми.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал о вреде и пользе дыни

Врач-диетолог рассказала, кому и чем может быть опасно употребление дыни.
Подробнее »»

Высокий уровень тромбоцитов в крови может подтверждает предрасположенность к раку

Ученые из Университета Эксетера рассказали, что наличие тромбоцитов крови на «высоком» уровне может подтверждать предрасположенность к возникновению рака у мужчин в возрасте 60 лет и старше.
Подробнее »»

Врач рассказала, чем можно заменить сахар в рационе

Сахар является одним из самых противоречивых продуктов
Подробнее »»

Названы целебные свойства корицы

Эта специя очень полезна.
Подробнее »»

На островах Тонга обнаружили остатки полуметрового вымершего голубя

Палеонтологи обнаружили на тихоокеанских островах Тонга ископаемые кости очень крупных голубей, которые в длину достигали более полуметра и весили в пять раз больше обычных сизарей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua