|
|||||||||
|
|
||||||||
28.03 - 08:46
Эксперты рассказали, почему нельзя использовать масло для жарки повторно| Питание
Специалисты из Университета Иллинойса пришли к заключению о том, что привычка повторно использовать масло для жарки блюд ускоряет развитие рака груди, стимулируя рост злокачественных клеток. По словам научных специалистов, в процессе жарки происходит интенсивный нагрев масла, при котором в результате воздействия высоких температур происходят химические изменения. Такие изменения могут быть опасными, поскольку при этом деформируются клеточные структуры – липиды, полимеры и другие. Данные процессы могут ускорять развитие рака груди, в этом ученые смогли убедиться во время эксперимента с генетически модифицированными крысами, в чей организм были внедрены клетки опухоли молочной железы. Животные были поделены на две группы. В одной употребляли натуральное растительное масло (соевое), а в другой - получала продукты, жареные с повторным использованием масла. Спустя 16 недель выяснилось, что у животных, употреблявших еду, которая была приготовлена с повторным применением масла, распространение раковых клеток в четыре раза превзошло своей интенсивностью рост клеток рака груди в группе животных, евших только масло. «В прежних исследованиях уже выявлялась пагубность повторно используемого масла для здоровья, однако не было изучено его воздействие на природу рака молочной железы. Мы увидели, что поедание пищи, приготовленной в повторно использованном масле для жарки, может способствовать появлению новых раковых метастазов в случае данного заболевания», - констатировали авторы проекта. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|