26.03 - 09:05

Овсяная диета: несколько рецептов


 

Овсяная диета, вне всяких сомнений, заслуживает внимания. Почему? Потому что овёс – невероятно ценная и полезная культура. В его составе много растительных жиров, а ещё много белков, которые легко усваиваются организмом. В достатке здесь содержатся витамины В1, В2, В6, провитамин А, фосфор, калий и ещё множество очень полезных для организма веществ. Высокий уровень содержания клетчатки является залогом снижения уровня холестерина в крови.

Поэтому не мудрено, что овсяная диета завоевала такую популярность. Такая диета прекрасно очищает организм. Но не забывайте о том, что такая диета относится к так называемым монодиетам, то есть, она содержит только один основной продукт. Это, разумеется, означает, что сидеть на такой диете долго нельзя. Она подходит лишь для кратковременного очищения организма и быстрого сбрасывания веса, ей не стоит увлекаться.

Существует несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить вашу диету. Приведём в данной статье четыре рецепта.

1. Отвар из овса
Такой отвар следует принимать до еды, вне зависимости от того, используете ли вы отвар для оздоровления или для похудения. Чтобы его приготовить, половину стакана овса варите в литре воды. Варите в течение 2,5 часов, так, чтобы жидкость выпарилась примерно наполовину. Принимайте 1-3 раза в день перед едой.

Этот отвар вы можете смело сочетать с мёдом и молоком. Храните его в холодильнике не более двух дней. Перед употреблением подогревайте отвар, но, желательно, не в микроволновой печи.

2. Кисель из овса
Овсяную крупу или геркулес нужно залить кипячёной водой в пропорции 1 к 1. Добавьте туда корочку чёрного хлеба или дрожжи, уберите в тёплое место. Смесь должна побродить в течение суток. После этого слейте жидкость и прокипятите. Если хотите, то добавьте соли. Разлейте по ёмкостям, учитывая, что при застывании кисель будет иметь консистенцию холодца.

3. Ещё один рецепт овсяного отвара
Его принципиальное отличие от первого рецепта состоит в том, что таким отваром нужно заменить некоторое приёмы пищи. Чтобы приготовить отвар для этой цели, вечером залейте четыре столовых ложки овса литром воды. Накройте крышкой и оставьте до утра. Утром поставьте отвар на огонь и варите примерно час на медленном огне. Выпейте такой отвар с утра, а потом в течение пяти часов не ешьте ничего. После этого можете есть, но только что-то нежирное и не слишком калорийное. Не ешьте за пять часов до сна.

4. Овсяная каша для диеты
Чтобы приготовить такую кашу, просто заварите хлопья геркулеса кипятком или же сварите обычным способом. Не добавляйте масло, соль или сахар, овсянка должна быть совершенно пресная! Такую кашу вы можете есть 2-3 раза в день.

И помните: не злоупотребляйте монодиетами, сидите на них несколько дней, а затем делайте перерывы в несколько недель.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...