25.03 - 21:31

Врачи назвали потенциальную опасность свежевыжатых соков


 

Специалисты Академии питания и диетологии в США предостерегают от частого и тем более ежедневного употребления свежевыжатые соки. Эксперты советуют помнить, что такие соки вполне способны навредить организму, сообщает CNN.

После того, как плоды проходят соковыжималку, в получаемых их них соках остается лишь незначительное количество клетчатки, а, кроме того, практически исчезают полифенолы и антиоксиданты, которые содержатся в сердцевине и кожуре овощей и фруктов.

В сравнении с цельными плодами сок из них оказывается лишенным массы полезных веществ, констатировали эксперты. Тем, кто по каким-то причинам не может употреблять цельные овощи и фрукты, они порекомендовали отказаться от соковыжималок в пользу блендера. При этом в конечном продукте окажется больше богатой клетчаткой мякоти.

Вполне конкретно свежевыжатые соки могут навредить человеку своей способностью повышать сахар в крови. Ежедневное употребление свежевыжатых соков в перспективе вполне может вылиться в развитие диабета, предупреждают специалисты ассоциации.

«Свежевыжатый сок резко повышает уровень сахара в крови, причем способен довести его до драматических масштабов. Цельные фрукты не дают такого эффекта», - заметил диетолог Робин Форутан.

По его словам пить свежевыжатые соки лучше изредка – например, при сильном упадке сил. Хранить такие соки не рекомендуется.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Легализация дистанционной доставки лекарств должна предусматривать лицензирование логистических операторов – депутат

Легализация дистанционной доставки лекарственных средств должна предусматривать, в частности, лицензирование логистических операторов, которые намерены работать в сегменте доставки лексредств, считает глава подкомитета по фармации и фармацевтической деяте
Подробнее »»

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua