25.03 - 23:04

Как приготовить идеальный смузи?


 

Насыщенный витаминами смузи – это отличное начало дня, а также прекрасное его продолжение. Ведь смузи можно сделать и во время ланча, и после обеда, и даже тогда, когда обед давно прошел, а до ужина еще далеко. Любой смузи – это отличная «подзарядка»! Как приготовить идеальный смузи? Есть несколько хитростей, которыми мы делимся с вами.
Соблюдаем рецептуру

Начните составлять волшебную смесь для смузи с двух стаканов жидкой основы: это может быть молоко, в том числе веганское (соевое, миндальное или кокосовое), йогурт, фруктовый сок (лучше, разумеется, свежевыжатый) или кокосовая вода (кстати, в ней мало калорий). Важно сначала налить в блендер жидкую основу, а потом уже засыпать фрукты (чтобы предотвратить повреждение режущих лопастей).

Фрукты, свежие или замороженные, – это «сердце» смузи. Бананы приносят очень приятный вкус любому смузи, они создают вкусовую «базу», фон, а также помогают сгустить напиток. (Стоит учесть, что с коровьим молоком бананы не сочетаются – Vegetarian). Другие фрукты, конечно, помогают разнообразить вкус: это могут быть ягоды, манго, персики, сливы, нектарины, тёртые яблоки, или даже груши или дыня. Иногда – в зависимости от фрукта – воды придется добавить чуть больше, или чуть меньше (в случае с арбузом, например). Кроме этого, в смузи можно добавить немного меда, кленового сиропа или сиропа агавы. Поэкспериментируйте!

Замораживаем фрукты

Если вы делаете смузи практически каждый день, имеет смысл держать в холодильнике готовые замороженные фрукты. Они, кстати, позволяют обходиться безо льда, сокращая время приготовления и упрощая весь процесс.

Если, скажем, вы купили сразу много спелых бананов, имеет смысл заморозить часть из них, пока они не почернели и не стали совсем мягкими. Естественно, замораживать бананы надо без кожуры – лучше всего заранее порезать их кружочками и выложить на пластиковый поднос или лист пергаментной бумаги. Замороженные «кругляшки» можно для экономии места в холодильнике сложить в пластиковый контейнер или пакет (главное – не слишком плотно, чтобы не слиплись между собой). В процессе приготовления смузи просто насыпаете в блендер столько замороженных бананов, сколько необходимо!

Для смузи можно замораживать даже фрукты, которые повреждаются при заморозке (после размораживания у них «нетоварный» вид) – такие как клубника или арбуз. В смузи будет вкусно!

В супермаркетах продаются смеси замороженных фруктов, в том числе экзотических, – это уже готовая «начинка» для смузи, необходимо только добавить жидкую основу. Экономия времени!

Включаем воображение

После того, как вы освоили азы, начните экспериментировать. Например, добавьте в свой «обычный» смузи ложку какао-порошка, или измельченную корицу, или порошок мускатного ореха (лучше измельчить в кофемолке или блендере свежий – четвертинки достаточно), или добавьте чуть-чуть ванильного порошка. Не стесняйтесь в выборе «наполнителя»! Это может быть и льняное семя, и семена чиа, и менее очевидные продукты – например, измельченные орешки или цельнозерновые овсяные хлопья (твердые, круглые – они заметнее в смузи). Подобные «наполнители» добавят смузи калорийности и питательности!

Повышаем полезность и питательность

Вкус фруктово-овощного смузи может немного удивить тех, кто пробует такой десерт впервые. На самом же деле, сладость фруктов чаще всего отлично сочетается с нейтральным вкусом овощей. Смузи из овощей и фруктов легко усваиваются, содержат большое количество питательных веществ – даже большее, чем в «обычном» смузи, приготовленном только из фруктов.

Один из вариантов – «детокс-смузи» на кокосовой воде с тёртым яблоком, мякотью киви, бананом и… шпинатом!

Список овощей, которые почти всегда подходят для приготовления смузи: тёртая свекла, морковь, листовая капуста, помидоры и авокадо.

Если вы пьете смузи ВМЕСТО завтрака или ланча, имеет смысл повысить калорийность напитка, добавив ложку-другую протеинового (веганского) порошка или ореховой пасты, либо тофу.

Если вы ово-лакто-вегетарианец и смотрели фильм «Рокки», то у вас может возникнуть идея добавить в «протеиновый» смузи сырое яйцо. Не советуем этого делать, т.к. наш организм лучше усваивает не сырые, я термически обработанные яйца.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Гид по самым модным джинсам: 6 главных моделей этого года

Мода на джинсы меняется стремительно: кажется, еще недавно фэшиониста щеголяли в соблазнительных скинни с заниженной талией — и вот уже это стало моветоном, а на смену чересчур облегающему низу из денима пришли свободные фасоны вроде mom.
Подробнее »»

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 12:02

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

21.04 - 11:39

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

21.04 - 10:04

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

21.04 - 08:31

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

21.04 - 08:05

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»

20.04 - 20:30

Как похудеть с помощью приправ

Питание играет немаловажную роль в похудении. В том числе для такой цели можно использовать различные специи.
Подробнее »»

20.04 - 20:01

Супрун развеяла миф о таблетках для улучшения работы мозга

Оказалось, что ноотропы - это простые пищевые добавки
Подробнее »»

20.04 - 19:33

Продукты, от которых желтеют зубы 

Чтобы сохранить эффектную белозубую улыбку, мало ежедневно проводить гигиенические процедуры и вовремя навещать стоматолога.
Подробнее »»

20.04 - 18:02

Кофе полезен для сердца – ученые

Риск сердечно-сосудистых болезней снизится на 15%.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...