25.03 - 23:04

Как приготовить идеальный смузи?


 

Насыщенный витаминами смузи – это отличное начало дня, а также прекрасное его продолжение. Ведь смузи можно сделать и во время ланча, и после обеда, и даже тогда, когда обед давно прошел, а до ужина еще далеко. Любой смузи – это отличная «подзарядка»! Как приготовить идеальный смузи? Есть несколько хитростей, которыми мы делимся с вами.
Соблюдаем рецептуру

Начните составлять волшебную смесь для смузи с двух стаканов жидкой основы: это может быть молоко, в том числе веганское (соевое, миндальное или кокосовое), йогурт, фруктовый сок (лучше, разумеется, свежевыжатый) или кокосовая вода (кстати, в ней мало калорий). Важно сначала налить в блендер жидкую основу, а потом уже засыпать фрукты (чтобы предотвратить повреждение режущих лопастей).

Фрукты, свежие или замороженные, – это «сердце» смузи. Бананы приносят очень приятный вкус любому смузи, они создают вкусовую «базу», фон, а также помогают сгустить напиток. (Стоит учесть, что с коровьим молоком бананы не сочетаются – Vegetarian). Другие фрукты, конечно, помогают разнообразить вкус: это могут быть ягоды, манго, персики, сливы, нектарины, тёртые яблоки, или даже груши или дыня. Иногда – в зависимости от фрукта – воды придется добавить чуть больше, или чуть меньше (в случае с арбузом, например). Кроме этого, в смузи можно добавить немного меда, кленового сиропа или сиропа агавы. Поэкспериментируйте!

Замораживаем фрукты

Если вы делаете смузи практически каждый день, имеет смысл держать в холодильнике готовые замороженные фрукты. Они, кстати, позволяют обходиться безо льда, сокращая время приготовления и упрощая весь процесс.

Если, скажем, вы купили сразу много спелых бананов, имеет смысл заморозить часть из них, пока они не почернели и не стали совсем мягкими. Естественно, замораживать бананы надо без кожуры – лучше всего заранее порезать их кружочками и выложить на пластиковый поднос или лист пергаментной бумаги. Замороженные «кругляшки» можно для экономии места в холодильнике сложить в пластиковый контейнер или пакет (главное – не слишком плотно, чтобы не слиплись между собой). В процессе приготовления смузи просто насыпаете в блендер столько замороженных бананов, сколько необходимо!

Для смузи можно замораживать даже фрукты, которые повреждаются при заморозке (после размораживания у них «нетоварный» вид) – такие как клубника или арбуз. В смузи будет вкусно!

В супермаркетах продаются смеси замороженных фруктов, в том числе экзотических, – это уже готовая «начинка» для смузи, необходимо только добавить жидкую основу. Экономия времени!

Включаем воображение

После того, как вы освоили азы, начните экспериментировать. Например, добавьте в свой «обычный» смузи ложку какао-порошка, или измельченную корицу, или порошок мускатного ореха (лучше измельчить в кофемолке или блендере свежий – четвертинки достаточно), или добавьте чуть-чуть ванильного порошка. Не стесняйтесь в выборе «наполнителя»! Это может быть и льняное семя, и семена чиа, и менее очевидные продукты – например, измельченные орешки или цельнозерновые овсяные хлопья (твердые, круглые – они заметнее в смузи). Подобные «наполнители» добавят смузи калорийности и питательности!

Повышаем полезность и питательность

Вкус фруктово-овощного смузи может немного удивить тех, кто пробует такой десерт впервые. На самом же деле, сладость фруктов чаще всего отлично сочетается с нейтральным вкусом овощей. Смузи из овощей и фруктов легко усваиваются, содержат большое количество питательных веществ – даже большее, чем в «обычном» смузи, приготовленном только из фруктов.

Один из вариантов – «детокс-смузи» на кокосовой воде с тёртым яблоком, мякотью киви, бананом и… шпинатом!

Список овощей, которые почти всегда подходят для приготовления смузи: тёртая свекла, морковь, листовая капуста, помидоры и авокадо.

Если вы пьете смузи ВМЕСТО завтрака или ланча, имеет смысл повысить калорийность напитка, добавив ложку-другую протеинового (веганского) порошка или ореховой пасты, либо тофу.

Если вы ово-лакто-вегетарианец и смотрели фильм «Рокки», то у вас может возникнуть идея добавить в «протеиновый» смузи сырое яйцо. Не советуем этого делать, т.к. наш организм лучше усваивает не сырые, я термически обработанные яйца.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики подсказали, как правильно выбирать манго

Манго один из самых популярных тропических фруктов на наших рынках.
Подробнее »»

Минздрав утвердил обновленные протоколы оказания экстренной медпомощи

Министерство здравоохранения Украины утвердило обновленные протоколы оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе, сообщается на сайте ведомства.
Подробнее »»

Вопросы опеки и много работы: чем занята Ирина Шейк после расставания с Брэдли Купером

До сих пор не можем принять факт, что Ирина Шейк и Брэдли Купер расстались: на прошлой неделе модель забрала вещи из их общего дома и увезла с собой двухлетнюю Лею
Подробнее »»

Как избежать критики в отношениях

Вам не раз приходилось слышать от партнера критику относительно своей персоны, причем зачастую в грубой, унизительной форме?
Подробнее »»

Врачи объяснили, как абрикосы влияют на артериальное давление

Этот вкусный летний фрукт учеными считается весьма полезным для снижения повышенного артериального давления и защиты всей сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Читайте также:
18.06 - 07:27

Ранняя жертва инсульта: мальчик пережил лечение и встал на ноги

Маленький житель Великобритании пострадал от нарушения мозгового кровообращения, когда ему было всего полтора года.
Подробнее »»

18.06 - 07:06

Оля Полякова сделала новое заявление

Популярная певица Оля Полякова за время своей вокальной карьеры уже успела получить благосклонность сотен тысяч меломанов и статус секс-символа украинского шоу-бизнеса.
Подробнее »»

18.06 - 06:16

Молоко и мясо могут вызывать рак - врачи

Немецкие ученые обнаружили в коровьем молоке и мясе новые патогены. Их воздействие на организм может быть ассоциировано с развитием нескольких типов рака у людей, допускают исследователи.
Подробнее »»

18.06 - 06:08

Варенье из шелковицы: простой рецепт без стерилизации

На дворе июнь, а значит как раз самый разгар вкусной летней ягоды - шелковицы! Знаешь поговорку - “готовь сани летом”?
Подробнее »»

18.06 - 05:33

Экзамен КРОК 2 успешно сдали 93,2% выпускников медуниверситетов

Лицензионный интегрированный экзамен "КРОК 2. Общая врачебная подготовка" успешно сдали 6,656 тыс. украинских студентов-медиков, что составляет 93,2% всех выпускников медуниверситетов, сообщается на сайте Министерства здравоохранения.
Подробнее »»

18.06 - 05:07

Одиноких и бездетных женщин назвали самыми счастливыми людьми

Ученые провели анализ и узнали интересный факт
Подробнее »»

18.06 - 04:22

Как поступать с ревностью в отношениях

Он снова и снова повторяет, что женщины, бывшие у него до вас, не играют теперь никакого значения.
Подробнее »»

18.06 - 04:03

Ряд продуктов, от которых лучше отказаться летом

В жару число отравлений возрастает в разы, причина тому – употребление некачественных продуктов или неправильное их хранение
Подробнее »»

17.06 - 23:50

Как перестать покупать ненужные вещи: 10 советов стилиста 

Эти правила полностью перевернут ваше представление о шопинге и сэкономят кучу денег!
Подробнее »»

17.06 - 22:28

Интуиция матери спасла ребенку жизнь: царапина оказалась непростой

Жительнице Англии показалось подозрительным покраснение на запястье руки восьмилетнего сына – и она добилась медицинской помощи в выходной день.
Подробнее »»

17.06 - 22:05

Мифы и правда: 10 секс-действий, при которых ты можешь забеременеть

На дворе 21-й век, а мы по-прежнему живем в плену мифов и стереотипов: так, например, некоторые девушки до сих пор верят, что, занимаясь сексом стоя, забеременеть нельзя.
Подробнее »»

17.06 - 21:59

Отношения: как отказаться от секса 0

Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда нужно было отказаться от секса? Причина могла быть любая: месячные, усталость, плохое настроение или же просто самое обыкновенное ваше нежелание.
Подробнее »»

17.06 - 21:18

Цветная диета

За исключением случаев, когда причины нежелательного лишнего веса кроются в психологии человека, диета является прекрасным средством на пути к стройности, здоровой массе тела и, конечно же, уверенности в себе
Подробнее »»

17.06 - 20:25

Кайли Миноуг изуродовала себя пластикой

Австралийская певица Кайли Миноуг переборщила с услугами эстетической медицины.
Подробнее »»

17.06 - 20:08

Диетологи назвали суперпродукт

Этот продукт благотворно влияет на весь организм, весь в нем есть очень необходимые витамины.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...