|
|||||||||
|
|
||||||||
25.03 - 23:04
Как приготовить идеальный смузи?| Питание
![]() Насыщенный витаминами смузи – это отличное начало дня, а также прекрасное его продолжение. Ведь смузи можно сделать и во время ланча, и после обеда, и даже тогда, когда обед давно прошел, а до ужина еще далеко. Любой смузи – это отличная «подзарядка»! Как приготовить идеальный смузи? Есть несколько хитростей, которыми мы делимся с вами. Начните составлять волшебную смесь для смузи с двух стаканов жидкой основы: это может быть молоко, в том числе веганское (соевое, миндальное или кокосовое), йогурт, фруктовый сок (лучше, разумеется, свежевыжатый) или кокосовая вода (кстати, в ней мало калорий). Важно сначала налить в блендер жидкую основу, а потом уже засыпать фрукты (чтобы предотвратить повреждение режущих лопастей). Фрукты, свежие или замороженные, – это «сердце» смузи. Бананы приносят очень приятный вкус любому смузи, они создают вкусовую «базу», фон, а также помогают сгустить напиток. (Стоит учесть, что с коровьим молоком бананы не сочетаются – Vegetarian). Другие фрукты, конечно, помогают разнообразить вкус: это могут быть ягоды, манго, персики, сливы, нектарины, тёртые яблоки, или даже груши или дыня. Иногда – в зависимости от фрукта – воды придется добавить чуть больше, или чуть меньше (в случае с арбузом, например). Кроме этого, в смузи можно добавить немного меда, кленового сиропа или сиропа агавы. Поэкспериментируйте! Замораживаем фрукты Если вы делаете смузи практически каждый день, имеет смысл держать в холодильнике готовые замороженные фрукты. Они, кстати, позволяют обходиться безо льда, сокращая время приготовления и упрощая весь процесс. Если, скажем, вы купили сразу много спелых бананов, имеет смысл заморозить часть из них, пока они не почернели и не стали совсем мягкими. Естественно, замораживать бананы надо без кожуры – лучше всего заранее порезать их кружочками и выложить на пластиковый поднос или лист пергаментной бумаги. Замороженные «кругляшки» можно для экономии места в холодильнике сложить в пластиковый контейнер или пакет (главное – не слишком плотно, чтобы не слиплись между собой). В процессе приготовления смузи просто насыпаете в блендер столько замороженных бананов, сколько необходимо! Для смузи можно замораживать даже фрукты, которые повреждаются при заморозке (после размораживания у них «нетоварный» вид) – такие как клубника или арбуз. В смузи будет вкусно! В супермаркетах продаются смеси замороженных фруктов, в том числе экзотических, – это уже готовая «начинка» для смузи, необходимо только добавить жидкую основу. Экономия времени! Включаем воображение После того, как вы освоили азы, начните экспериментировать. Например, добавьте в свой «обычный» смузи ложку какао-порошка, или измельченную корицу, или порошок мускатного ореха (лучше измельчить в кофемолке или блендере свежий – четвертинки достаточно), или добавьте чуть-чуть ванильного порошка. Не стесняйтесь в выборе «наполнителя»! Это может быть и льняное семя, и семена чиа, и менее очевидные продукты – например, измельченные орешки или цельнозерновые овсяные хлопья (твердые, круглые – они заметнее в смузи). Подобные «наполнители» добавят смузи калорийности и питательности! Повышаем полезность и питательность Вкус фруктово-овощного смузи может немного удивить тех, кто пробует такой десерт впервые. На самом же деле, сладость фруктов чаще всего отлично сочетается с нейтральным вкусом овощей. Смузи из овощей и фруктов легко усваиваются, содержат большое количество питательных веществ – даже большее, чем в «обычном» смузи, приготовленном только из фруктов. Один из вариантов – «детокс-смузи» на кокосовой воде с тёртым яблоком, мякотью киви, бананом и… шпинатом! Список овощей, которые почти всегда подходят для приготовления смузи: тёртая свекла, морковь, листовая капуста, помидоры и авокадо. Если вы пьете смузи ВМЕСТО завтрака или ланча, имеет смысл повысить калорийность напитка, добавив ложку-другую протеинового (веганского) порошка или ореховой пасты, либо тофу. Если вы ово-лакто-вегетарианец и смотрели фильм «Рокки», то у вас может возникнуть идея добавить в «протеиновый» смузи сырое яйцо. Не советуем этого делать, т.к. наш организм лучше усваивает не сырые, я термически обработанные яйца. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet Краща альтернатива тунцю: здорова, стійка і смачнаТунець давно став популярним вибором для тих, хто шукає зручне джерело білка в раціоні Тайны зевок: зачем мы это делаем и что скрывает этот процессЗевота — это, на первый взгляд, обычная и даже обычная реакция организма |
|||||||||
|