|
|||||||||
|
|
||||||||
23.03 - 20:35
Как снизить употребление сахара и соли - советы врачей| Питание
![]() Диетологи дали рекомендации, которые могут помочь уменьшить потребление сахара и соли. Их советы опубликовал сайт CNN. По словам доктора Даррии Лонг Гиллеспи, люди обладают особой чувствительностью к вкусу сахара, соли и жира. Это эволюционно закрепившийся механизм. Далеким предкам человека данные вещества были необходимы для выживания. Если учесть, что область человеческого мозга, которая регулирует силу воли, эволюционно еще молода, то нетрудно представить, почему «примитивное желание» съесть что-то вкусное не подчиняется волевому решению ограничивать себя в калориях, заметила диетолог. Прием первый: избегать скрытого сахара. Специалист утверждает, что контроль над потреблением продуктов со скрытым сахаром – это очень эффективный метод отучить свой организм от привыкания к сладкому вкусу. Когда человек сокращает количество скрытого сахара, его организм со временем становится более чувствительным к сладкому и в результате для удовлетворения потребности в сладком вкусе ему хватает гораздо меньшего количества. По оценкам диетологов, скрытым сахаром могут «похвастать» до 74% магазинных продуктов. Сахар может содержаться в соусах, соках, полуфабрикатах, готовых завтраках, консервах и так далее. «Читайте состав на упаковке. Сахар часто скрывается в первой пятерке ингредиентов под разными именами. Например, рисовый или кукурузный сироп», - поделилась диетолог. Прием третий: открывать «новые» вкусам. Исследования показывают, что постепенный переход на альтернативное питание действенно снижает тягу к привычным вредным закускам. Специалисты рекомендуют приучать себя к новым вкусам. Например, можно попробовать вместо солений есть маринованные или квашеные овощи. Вместо сладостей – ягоды, фрукты, сухофрукты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|