|
|||||||||
|
|
||||||||
22.03 - 12:34
Диетическая творожная запеканка: вкусно и просто| Питание
![]() Творог очень полезен и важен для организма. Мы расскажем, как приготовить одно из самых простых блюд из этого продукта – запеканку. Творожную запеканку обожают дети и взрослые. В первую очередь – за ее бесподобный вкус и приятную консистенцию. Однако творог не знает равных и по другим своим свойствам. Он богат кальцием, необходимым для зубов и костей, содержит козеин, который нужен вегетарианцам, тяжелоатлетам для компенсации нехватки белка в организме. Еще употребление козеина избавляет о чувства голода. Поэтому если хотите сбросить вес без вреда для организма, включите в рацион продукты, богатые козеином. Творог имеет липотропное действие, то есть уменьшает отложение холестерина в кровеносных сосудах за счет аминокислот. В твороге также много цинка, серы, фтора, магния, фосфора, железа, есть витамины В, В2, В6, В12. Энергетическая ценность продукта варьируется от 70 до 220 кКал. Очень полезен творог беременным женщинам, людям с ожирением, при подагре и заболеваниях щитовидной железы. Старикам он необходим для восполнения дефицита кальция, а деткам – для роста зубов и костей. Творог употребляют бодибилдеры для формирования мышечной массы, женщины – для поддержания красоты кожи и волос, укрепления ногтей. Тяжело найти категорию людей, которым творог вреден, но они все же есть. Индивидуальная непереносимость, атеросклероз – причины, по которым нужно сократить его потребление. Пациентам с заболеваниями почек тяжело усвоить много белка, поэтому им также следует кушать творог в небольших количествах. Ну и главное – перед употреблением смотреть на сроки хранения. Ингредиенты: Способ приготовления Холодные яичные белки взбиваем с солью до образования густой пены, затем постепенно вводим сахар и взбиваем до образования пиков. Добавляем творог, сметану. Разрыхлитель, ванилин, муку, манку перемешиваем и смешиваем с белками. Заливаем в теплую форму, смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита! Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Codzienny prysznic: nawyk, który może zaszkodzić zdrowiu Twojej skóryW dzisiejszym świecie codzienne branie prysznica stało się nieodłączną częścią higieny osobistej dla milionów ludzi Daily Shower: A Habit That Can Harm Your SkinIn today’s world, daily showering has become an integral part of personal hygiene for millions of people Tägliches Duschen: Eine Angewohnheit, die Ihrer Hautgesundheit schaden kannIn der modernen Welt ist das tägliche Duschen für Millionen von Menschen zu einem festen Bestandteil der Körperhygiene geworden Щоденний душ: звичка, яка може зашкодити здоров’ю шкіриУ сучасному світі щоденне прийняття душу стало невід’ємною частиною особистої гігієни для мільйонів людей Wachteleier oder Hühnereier: Was ist der Unterschied und welches sollten Sie für Ihre Gesundheit wählenEier sind ein universelles Produkt, das in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt aktiv verwendet wird |
|||||||||
|