|
|||||||||
|
|
||||||||
22.03 - 06:45
Американские врачи посоветовали давать детям аллергены| Питание
![]() В США педиатры изменили прежние рекомендации, в соответствии с которыми беременным женщинам, а также детям в возрасте до трех лет следовало избегать употребления потенциально аллергенных продуктов. Ранее считалось, что иммунная система детей в возрасте до трех лет еще слишком незрелая, и потенциальные пищевые аллергены могут спровоцировать ее нежелательные и опасные для здоровья реакции, - поэтому давать их совсем маленьким нельзя. Но, апеллируя к массиву данных, полученных в ходе исследований, проведенных за последние 10 лет, специалисты теперь дают иные рекомендации. Педиатры AAP заявляют: чем раньше иммунная система ребенка «познакомиться» с пищевыми аллергенами, тем лучше. В частности, считают специалисты из США, первое знакомство ребенка с арахисом допустимо уже в возрасте 4-6 месяцев. В этом же возрасте также можно начинать понемногу давать и другие потенциальные пищевые аллергены - яйца, рыбу, коровье молоко, пшеницу, сою. «Не найдено никаких свидетельств того, что откладывание введения этих продуктов на возраст старше четырех – шести месяцев помогает предотвратить развитие аллергий», - констатируют представители Американской академии педиатрии. Тем временем эксперты справедливо отмечают, что данная рекомендация идет вразрез с трактовкой Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), согласно которой детей в возрасте до полугода нужно кормить исключительно грудным молоком. Но в AAP считают, что эта возрастная планка должна быть снижена до возраста три-четыре месяца, после чего детям уже можно давать потенциальные аллергены. Также эксперты AAP рекомендуют не ограничивать свой рацион беременным и кормящим женщинам. В детский организм должно попадать как можно больше разнообразных веществ, чтобы нормализовать работу его иммунитета, подчеркивают они. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach |
|||||||||
|