22.03 - 13:25

Какая крупа вреднее всего для организма 


 

Бытует представление, что каши — идеальное диетическое блюдо. Особенно, если речь идет о плотном завтраке.

На самом деле не все крупы одинаково безвредны для организма, и некоторыми из них лучше не увлекаться.

С точки зрения диетологов, в злаках, которые являются основой большинства каш, слишком много крахмала, который в организме превращается в глюкозу. Избыток глюкозы становится жиром. Поэтому диабетикам вообще не стоит увлекаться кашами.

Если человек не занимается спортом профессионально, то стоит выбирать каши с низкими гликемическим индексом (ГИ), который обозначает степень влияния еды на уровень сахара в организме.
Исходя из этого показателя, самые полезные каши — перловая и гороховая (20-30 ГИ), на третьем месте идет гречка (50-55 ГИ).

Самая вредная каша, с ГИ от 70 до 80 — это кукурузная. За ней идут манная (65-80) и рисовая (50-70).

Овсяная и пшенная каши (40-65) — выбор для тех, кто предпочитает золотую середину.

Естественно, на разницу ГИ влияет и разновидность крупы, и ее предварительная обработка. В этом смысле коричневый и дикий рис (ГИ 50) полезнее белого.
Но каши — источник не только углеводов, но и растительных белков. И в этом смысле рисовая каша уступает всем своим "коллегам" — всего 7 г белка на каждые 100 г. У других объем белка варьируется от 9 до 11 г. 

 https://woman.rambler.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua