|
|||||||||
|
|
||||||||
22.03 - 13:25
Какая крупа вреднее всего для организма| Питание
Бытует представление, что каши — идеальное диетическое блюдо. Особенно, если речь идет о плотном завтраке. На самом деле не все крупы одинаково безвредны для организма, и некоторыми из них лучше не увлекаться. С точки зрения диетологов, в злаках, которые являются основой большинства каш, слишком много крахмала, который в организме превращается в глюкозу. Избыток глюкозы становится жиром. Поэтому диабетикам вообще не стоит увлекаться кашами. Если человек не занимается спортом профессионально, то стоит выбирать каши с низкими гликемическим индексом (ГИ), который обозначает степень влияния еды на уровень сахара в организме. Самая вредная каша, с ГИ от 70 до 80 — это кукурузная. За ней идут манная (65-80) и рисовая (50-70). Овсяная и пшенная каши (40-65) — выбор для тех, кто предпочитает золотую середину. Естественно, на разницу ГИ влияет и разновидность крупы, и ее предварительная обработка. В этом смысле коричневый и дикий рис (ГИ 50) полезнее белого. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|