|
|||||||||
|
|
||||||||
20.03 - 13:34
Диетологи назвали продукты, которые вызывают воспаление| Питание
Эти продукты можно встретить на кухне почти у всех, и на первый взгляд они не представляют никакой угрозы, даже имеют репутацию полезных. Однако эти популярные продукты могут стать причиной воспалительных процессов. Пшеница. Если у человека имеется непереносимость глютена, употребление продуктов с пшеницей (белый хлеб и мучные изделия) может вызывать воспаление желудка, кишечника. Многие люди не подозревают, что у них есть глютеновая непереносимость. Помидоры. Любителям зеленых соленых помидоров следует знать: в зеленых плодах томатов содержится повышенная концентрация соланина. При попадании в кровь большого количества этого вещества в кишечнике активизируются воспалительные компоненты. Цитрусовые. Еще один популярный и к тому же полезный во многих отношениях продукт, который, тем не менее, может поспособствовать возникновению воспаления в организме. Ученые отмечают, что после употребления цитрусов вырастает концентрация гистамина, что ведет к образованию воспалительных элементов. Растительное масло. Этот популярный продукт содержит в себе жирные кислоты, которые могут вызывать воспаление суставов. Если говорить о жарке на масле, то в процессе обжаривания продуктов в результате реакции жира и кислорода образуются свободные радикалы – молекулы, способные провоцировать клеточные нарушения и, соответственно, развитие воспаления. Овсянка. Организм многих людей по мере возраста и старения начинает с трудом усваивать злаковые белки. При этом активизируется выработка антител, того же гистамина, под действием которого начинается воспаление. Кроме того, если есть овсянку без жиров, это способствует вымыванию кальция из организма. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|