|
|||||||||
|
|
||||||||
18.03 - 10:24
Соевое масло может навредить кишечнику| Питание
Согласно исследованиям ученых, высокое потребление соевого масла способствует развитию воспалительных реакций в организме. В то же время уменьшается доля полезных для здоровья бактерий в кишечнике. Говорят, соевое масло полезно для здоровья. В течение многих лет оно было одним из самых популярных жиров, благодаря высокому содержанию мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Кокрановское международное объединение независимых ученых после рассмотрения всех проведенных исследований подтвердило: соевое масло полезно для здоровья, так как снижает потребление насыщенных жиров, содержащихся, например, в молоке, сыре и мясе, сообщает gut.bmj.com. Участники специального исследования были случайным образом распределены по двум группам. Люди в одной группе сократили количество насыщенных жиров в рационе и заменили их ненасыщенными, в основном растительными, маслами. Другая группа продолжала питаться, как и раньше. В результате у тех, кто снизил или в значительной степени заменил насыщенные жирные кислоты ненасыщенными, немного снизился риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы полагают, важную роль сыграли роль полиненасыщенные жирные кислоты – омега-3 и омега-6 – которых много в соевом масле. Изменения в кишечнике Результаты показали: диета с высоким содержанием соевого масла, меняет микробиом уже через шесть месяцев. В то же время уровень липидов в крови и воспалительные процессы в организме увеличиваются. Ученые случайным образом разделили 217 здоровых человек в возрасте от 18 до 35 лет на три группы. В то время как содержание клетчатки и белка оставалось неизменным, соотношение углеводов и жиров было различным. При одинаковом потреблении калорий первая группа потребляла 20% жиров в виде соевого масла, в двух других группах – 30 и 40%. Участники исследования изменили свой рацион на шесть месяцев. Образцы крови и стула были проанализированы в начале и в конце исследования для определения воздействия на кишечную микрофлору и воспалительные процессы в организме. Рост числа микробов В то время как линолевая и арахидоновая кислоты вызывают воспаление, омега-3 оказывают противовоспалительное действие. Тем не менее, слишком большое количество омега-6 блокирует положительный эффект омега-3 жирных кислот. Вопрос в дозе Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|