|
|||||||||
|
|
||||||||
16.03 - 20:29
Какие продукты исключить из рациона, если вам уже 30 лет| Питание
После тридцати у человека замедляется метаболизм, поэтому неправильное питание может значительно ухудшить состояние здоровья. Если не хотите в этом возрасте столкнуться с избыточным весом и другими серьезными проблемами, нужно исключить некоторые продукты питания из рациона, пишет МедикФорум. 1. Ускорению процессов старения способствует сахар. У людей, которые любят сладости, раньше других появляются морщины, а также усиливается пигментация. Сахар активизирует процесс гликации, блокирует выработку коллагена, который делает нашу кожу упругой. Что делать, если не представляете жизнь без сладкого? Замените белый сахар натуральными продуктами: фруктами, ягодами и темным шоколадом. 2. Продукты, в составе которых есть белая мука, также не рекомендованы людям после 30 лет. Макаронные изделия, выпечка, белый хлеб способствуют повышению глюкозы в крови, что вызывает повреждение молекул белка. Кроме этого, белая мука вызывает отложение жира в организме. 3. С возрастом человек хуже перерабатывает алкоголь, поэтому пиво и различные коктейли тоже лучше исключить. Почему именно от этих напитков стоит отказаться? Они сильнее других обезвоживают организм. 4. Не стоит употреблять продукты, в составе которых есть трансжиры. Примером является маргарин, который часто используют для приготовления выпечки и полуфабрикатов. Трансжиры ускоряют старение кожи, в результате чего она становится очень восприимчивой к ультрафиолету. 5. Колбасные изделия после 30 лет также стоит исключить из ежедневного питания. Эти продукты содержат в себе много консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Такие компоненты могут стать причиной развития онкологических заболеваний, например, рака желудка. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|