16.03 - 20:04

Вкусно и полезно: чечевица


 

Блюда из бобовых получили наибольшее распространение в ближневосточной кухне. Весьма частыми гостями они становятся и на столах жителей Южной Америки. В частности, мексиканцы не могут прожить без своего любимого фасолевого супа, а жители Перу с удовольствием готовят лепешки с чечевицей и пряностями.
Для того, чтобы в условиях обычной кухни приготовить перуанскую лепешку с чечевицей, купите тонкий бездрожжевой хлеб (типа армянского лаваша). Отварите 200 г желтой чечевицы, смешайте ее в блендере с 2 желтками, половинкой сладкой луковицы, 10 г свежей зелени. Заправьте по вкусу солью и лимонным соком. Получившуюся пасту намажьте на кусочки лепешки, заверните их, подогрейте на сухой сковороде, а когда они немного подсохнут, подавайте к столу. Это вкусное и полезное блюдо может стать идеальным завтраком, так как содержит много белка.

В индийской кухне из зеленой чечевицы варят густую питательную пряную похлебку. Чтобы ее приготовить, нагрейте в сотейнике 20 г топленого масла, обжарьте на нем такие специи, как семена пажитника, кумин, палочка корицы и свежий имбирь. Добавьте 200 г чечевицы, а через 10 мин. влейте 300 мл воды и посолите.

Когда чечевица практически сварится, добавьте 3 помидора без кожицы. Держите на огне еще несколько минут. Подавать индийскую похлебку следует с традиционными для региона лепешками чапати.

Довольно часто готовят полезные блюда из чечевицы жители Западной Европы. В альпийском регионе ее добавляют в мясное рагу, для которого следует взять самое разное мясо – свиные обрезки, ливер, говяжьи языки, кусочки кролика, курицы, индейки и пр. Залейте мясо водой, только чтобы покрыла, опустите веточку розмарина, доведите до кипения, снимите пену, посолите и держите на медленном огне около 2 часов.

Когда мясо начнет свободно отходить от костей, удалите их, а в кастрюлю положите чечевицу. Примерная пропорция мяса и бобовых – 70/30. Варите до готовности. Подавайте альпийскую похлебку в глубоких тарелках или керамических мисках и непременно большие ломти ноздреватого пшеничного хлеба. Будет очень вкусно.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugen

Osteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden
Подробнее »»

Nutrients that help prevent osteoporosis

Osteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures
Подробнее »»

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

Почему мыть яйца водой опасно для здоровья

Многие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua