|
|||||||||
|
|
||||||||
14.03 - 20:07
Согреваемся и худеем: 4 аппетитных супа, которые скрасят твою диету| Питание
>Фуд-блогер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами. На очереди – легкие и аппетитные супы, которые скрасят твою диету.
Я много раз уже рассказывала историю о том, как диетолог написала мне список продуктов, которых не должно быть в моем супе, когда я пытаюсь выровнять вес. Этот список небольшой, но его достаточно, чтобы поставить в тупик. Картофель, цветная капуста, брюссельская капуста, щавель, шпинат, фасоль и горох. Иногда, картофель меняется на помидоры… Что остается в остатке, из чего можно сварить суп? Раньше я давилась жидкостью, с плавающим в ней кабачком и белокочанной капустой. Но не сейчас. Сейчас у меня как минимум, четыре разных по вкусу супа, которые не дают мне заскучать на диете. Диетолог разрешил мне заправлять суп чайной ложкой сметаны, добавлять любые специи, лимонный сок и чеснок…. Делюсь с вами, так как понимаю, что это вполне универсальный рецепт похудения, если вместо плотного обеда съедать эти супы. А еще круче, легкий ужин съедать днем (курицу, рыбу, креветки с салатом), а суп оставлять на ужин! Овощной суп-пюре с имбирем и кокосовыми сливками
Понадобится: перец сладкий - 1 штука кабачок - 1 штука лук - 1/2 морковь - 1 штука вода горячая кипяченная - 500 миллилитров порошок карри - 1 чайная ложка молотый имбирь - 1 чайная ложка кокосовые сливки - 1 чайная ложка сок лимона - 1 столовая ложка соль и перец по вкусу для украшения: черный кунжут - 1 чайная ложка лайм - 1 ломтик тимьян - 1 веточка Приготовление: Поставь полный чайник воды закипеть. Лук нарежь крупными полукольцами, кабачок кубиками, перец крупными дольками, а морковь натри на терку. Кастрюлю нагрей и всыпь туда все овощи и интенсивно помешивая протуши их пару минут (без добавления масла). Влей 200 миллилитров кипятка, перемешай и накрой крышкой. Готовь пока все овощи не станут мягкими, по необходимости добавляй воду. Влей еще немного воды (ровно столько сколько понадобится для нужной тебе консистенции супа) и с помощью погружного блендера преврати овощи в пюре. Выдави сок лимона, всыпь карри, имбирь, посоли и перемешай. Влей суп-пюре в тарелку, положи чайную ложку кокосовых сливок, положи ломтик лимона, веточку тимьяна и посыпь кунжутом. Гаспачо по-андалузски
Главное отличие андалузского гаспачо в том, что его подают горячим! В оригинале, это очень сытный суп, ведь в готовое гаспачо кладут черствый хлеб. Но мы же стройнеем, так что хлеб поедим в другой раз! Понадобится: консервированные резанные томаты в собственном соку - 2 банки фенхель - 1/2 клубня сладкий перец - 1 штука острый перец - по вкусу помидоры черри - 5 штук лук - 1/2 чеснок - 2 зубчика петрушка - несколько веточек сок половинки лимона Приготовление: Закипяти полный чайныйпитьевой воды. Перец, фенхель, лук и помидоры черри (кроме одной) нарежь крупно. Хорошо разогрей кастрюлю и без добавления масла туши несколько минут овощи интенсивно помешивая пока овощи не подрумянятся. Влей консервированные томаты, добавь кусочек острого перца и всыпь рубленную петрушку. Перемешай и готовь на медленном огне под крышкой пока овощи не станут мягкими. При необходимости вливай кипяток. Я положила один томат черри целиком в кастрюлю, чтобы легко снять с него шкурку и использовать для подачи. Когда овощи станут мягкими извлеки помидор, добавь необходимое количество кипятка (я добавляю совсем чуть-чуть так как люблю густой суп). С помощью погружного блендера преврати суп в пюре. Добавь лимонный сок и специи по вкусу. Подавай горячим украсив очищенным томатом черри. Овощной суп-пюре из кабачков, лука-порея и сладкого перца
Понадобится: красный сладкий перец - 1 штука кабачок - 1 штука лук-порей - 5-7 сантиметров белой части морковь - 1 штука сметана - 1 чайная ложка соль по вкусу сок лимона - 1 чайная ложка тимьян - 1 веточка перец чили - ломтик Приготовление: Лук нарежь крупными кольцами. Перец и кабачок тоже нарежь крупно. Хорошо разогрей кастрюлю, всыпь в нее лук, кабачок, перец и интенсивно помешивая, туши 1-2 минуты (не добавляя масло). Влей кипяток и накрой крышкой. Морковь натри на терку и добавь к овощам. Туши под крышкой пока овощи не станут мягкими. По желанию добавь перец чили. Когда овощи будут готовы, влей еще кипятка (если любишь более жидкий суп, вливай побольше). С помощью блендера преврати суп в пюре. Посоли, добавь сок лимона и специи по желанию. Овощной суп с картофелем
В дни, когда по моей диете можно картофель в супе, обычно очень «голодный» ужин. Ужин без белков в основном. Этот суп я называю суп-трансформер, ведь добавив в него любую готовую крупу, рис или лапшу, можно получить вполне сытный суп для всей семьи и не готовить им отдельный обед! Понадобится: картофель (да, раз в неделю мне можно суп с картофелем) - 2 штуки брокколи - 100 граммов зеленый горошек - 2 столовые ложки морковь - 1/2 сладкий перец - 1/2 спаржевая фасоль - 100 граммов лук - 1/2 Приготовление: Закипяти полный чайник воды. Лук нарежь полукольцами, а морковь натри на крупную терку. Картофель очисти и нарежь некрупными кубиками. Брокколи измельчи, спаржевую фасоль и перец нарежь не крупно. В хорошо разогретую кастрюлю, без добавления масла всыпь лук и морковь, интенсивно помешивая подрумянь. Добавь остальные овощи, тщательно перемешивая туши несколько минут. Добавь немного кипятка, перемешай и готовь под крышкой пока картофель не станет мягким. Добавляй кипяток по необходимости. По конец, залей воды по максимуму, доведи до кипения, посоли и оставь под крышкой на 5-10 минут. www.cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чай и его польза для организма: научные фактыЧай является одним из самых популярных напитков в мире, и уже тысячелетий он используется не только для утоления жажды, но и в традиционной медицине Tea and its benefits for the body: scientific factsTea is one of the most popular drinks in the world, and for thousands of years it has been used not only to quench thirst, but also in traditional medicine Tee und seine Vorteile für den Körper: wissenschaftliche FaktenTee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und wird seit Jahrtausenden nicht nur zum Durstlöschen, sondern auch in der traditionellen Medizin verwendet Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині |
|||||||||
|