|
|||||||||
|
|
||||||||
13.03 - 07:05
Постные блюда| Питание
«Как Господь ущедрил нас плодами земли, - пишет святитель, - так и мы во время этого поста должны быть щедры к бедным». (Лев Великий). Закончилась Масленица и начинается Великий пост, который будет длиться больше сорока дней, до Великой Пасхи. Естественно, верующие соблюдают пост, следуя религиозной традиции. Некоторые придерживаются поста ещё и для того, что поправить здоровье, обрести стройность. Существует огромное количество рецептов постных блюд, которые не только вкусны, но и полезны, а заодно и не дают человеку чувствовать себя голодным, как многие современные драконовские диеты. Некоторые из таких блюд. Борщ с шампиньонами Вам потребуется: - 250 г шампиньонов; Способ приготовления: Налить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения. Положить нарезанный кубиками картофель и нарезанные грибы. Лук мелко нарезать и подрумянить до золотистого цвета в растительном масле. Добавить измельчённый чеснок. Натереть на тёрке свеклу и морковь и добавить к луку и чесноку. Тушить минут 5. Добавить измельчённый помидор и ещё немного потушить. Положить в бульон нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить овощи со сковороды. За 5 минут до готовности опустить лавровый лист и половину зелени укропа и петрушки, варить до готовности. Вторую половину зелени добавить в тарелки при подаче к столу. Картофель по-архиерейски
- 500 г картофеля; Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. Минуты за две до конца обжаривания, посыпать картофель мукой, перемешать и обжарить до золотистой корочки. Каша перловая с грибами Вам потребуется: - 1 стакан перловки; Способ приготовления: Перловку замочить на ночь, промыть, сварить вязкую кашу. Лук нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле. Грибы отварить минут 5-7, нарезать лапшой, добавить к луку. Всыпать натёртую на крупной тёрке морковь, потушить под крышкой минут 7-10. Соединить с кашей, добавить измельчённую зелень петрушки и потомить в духовке или на горячей, но выключенной плите минут 10. В оставшемся грибном бульоне можно потушить картофель с луком. Брюква фаршированная
Вам потребуется: - 1 -2 брюквы; Способ приготовления: Брюкву очистить от кожицы, отварить минут 20. Вынуть осторожно чайной ложкой середину, не повреждая дно и стенки. Из манной крупы сварить густую кашу. Середину брюквы измельчить и потушить до мягкости, добавив измельчённое яблоко, соль и сахар. Нафаршировать этой смесью брюкву, уложить на сковороду или противень, смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Поставить в предварительно разогретую духовку и печь минут 20-25. Салат из морской капусты
Вам потребуется: - 1 небольшая банка морской капусты; Способ приготовления: Из банки с капустой слить жидкость, все остальные ингредиенты нарезать, перемешать и заправить растительным маслом. Драники
Вам потребуется: - 5 картофелин; Способ приготовления: Картофель, почистить, промыть, натереть на тёрке, досыпать столько муки, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать картофельное тесто ложкой. Жарить, как оладьи до образования румяной корочки с двух сторон. Вермишель обжаренная Вам потребуется: - 1 стакан мелкой вермишели; Способ приготовления: Вермишель обжарить в масле до золотистого цвета, залить водой на 2 см, посолить, накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности на тихом огне. Салат из овощей Вам потребуется: - 100 г квашеной капусты; Способ приготовления: Квашеную капусту отжать, из мочёных яблок удалить сердцевину и мелко их нарезать, морковь натереть на тёрке, перец нарезать соломкой, лук измельчить, посолить, поперчить, всё перемешать и заправить маслом. Салат из моркови с редькой Вам потребуется: - 1 небольшая редька; Способ приготовления: Редьку, морковь, яблоко натереть на крупной тёрке, цедру лимона на мелкой, зелень петрушки измельчить. Посолить, поперчить, заправить лимонным соком. Салат из овощей и фруктов с орехами Вам потребуется: - 2-3 средних яблока; Способ приготовления: Яблоки промыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить измельчённую зелень петрушки, лимонный сок и мёд, перемешать. Украсить листиками петрушки. Салат с гранатом Вам потребуется: - 1 средний гранат; Способ приготовления: Авокадо почистить и мелко нарезать. Лук измельчить, ошпарить кипятком, посолить. Из граната вынуть зёрна. 1/3 из них отложить. Из остальных выжать сок и перемешать с лимонным. Отложенные зёрна граната перемешать с луком и измельчённой зеленью сельдерея или петрушки. Выложить в салатницу и залить смесью соков.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dlaczego zęby mądrości są ważne: opinia dentystówZęby mądrości, zwane także trzecimi zębami trzonowymi, są często tematem dyskusji w praktyce stomatologicznej Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures |
|||||||||
|