|
|||||||||
|
|
||||||||
12.03 - 05:39
Эксперты назвали 5 главных причин, для употребления обычной свеклы| Питание
Первостепенно свекла обладает тонизирующим свойством для организма. Спортивные врачи утверждают, что сок этого растения способен оказывать физиологически стимулирующее действие, которое в последствии приводит к увеличению физической активности. Исследование, в котором спортсмены принимали сок свеклы, а после демонстрировали повышение выносливости и улучшение результатов, напрямую подтвердило вывод ученых о том, что употребление свекольного сока должно войти в ежедневную привычку не только спортсменов, но и обычных людей. Во-вторых, употребление 100-150 грамм вареной свеклы в сутки, позволит пожилым людям или же тем, кто страдает от хронических запоров наладить свой стул. Врачи признали действие свеклы равным действию различных слабительных препаратов. В-третьих, свекла обыкновенная способна помочь людям, страдающим от гипертонии. Этому есть научное подтверждение. В свое время ученые доказали, что свекольный сок способен придавать кровеносным сосудам эластичности и снижать интенсивность воспалительных процессов, что в свою очередь приостанавливает развитие гипертонии и атеросклероза. Без внимания не осталась и древнеримская информация, в которой говорится о том, что свекла является хорошим афродезиаком. Ученые решили проверить эти сведения и подтвердили стимулирующий эффект корнеплода. Конечно свекла не в силах заменить препараты для лечения эректильной дисфункции, но вполне может помочь в качестве добавки для улучшения сексуальной жизни. Она оказывает действие на сосуды, тем самым стимулируя приток крови. Пятое и скорее всего не последнее хорошее свойство свеклы – это способность к предотвращению рака. В состав свеклы входят бетанины, работающие в организме, как сильнейшие антиоксиданты, способные нейтрализовать свободные радикалы – молекулы, которые наносят урон целостности клеток и ускоряют процессы старения и мутаций в генах, способствующих развитию рака. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|